BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Пешком под стол: рассказ отца о том, как его 1,5-годовалый малыш научился делать крутые фото

Дети любят удивлять своих родителей. Иногда они делают это в не слишком приятном ключе, если вдруг решат разбить горшок с маминым любимым цветком или разрисовать холодильник маркерами. Но все же бывают моменты, когда дети удивляют нас тем, что не по годам развиты в той или иной сфере. Впрочем, тут сразу же вспоминается поговорка «яблочко от яблони». Например, бристольский фотограф Тимоти Джонс, к своему удивлению, обнаружил, что у его полуторагодовалого сына определенно есть талант к фотографии.

toddler-photographer-970-head



«Кажется, малютка Стэн научился пользоваться камерой: он уже умеет кричать “Сы-ы-ыр!” и жать на кнопку. Опыт он набирал с помощью старых мыльниц, которых в его коробке с игрушками валяется несколько штук. Но на днях я решил дать ему в руки свой старенький Canon, который, хотя и дышит на ладан, все же способен делать снимки. В свое время эта камера была одной из лучших на рынке, но по нынешним меркам она не представляет никакого интереса для современных фотографов», — рассказывает Тимоти.


«И что же я увидел? Этот без преувеличения маленький недооцененный общественностью гений стал носиться по дому и саду, фотографируя все подряд и непременно крича “Сы-ы-ыр!” каждый раз. Он даже каким-то образом умудрился поменять цвета в настройках камеры и установить режим на сепию. Подозреваю, что этот миловидный хулиган решил таким образом сменить стиль своих снимков», — продолжает фотограф.


«Что уж говорить, он попросту красовался, да и сложно поспорить с тем, что он слишком много о себе возомнил. Но при этом хитрый засранец все же прилежно смотрел в видоискатель, полностью игнорируя жидкокристаллический экран. Надо признаться, войти в образ у него получилось мастерски. А вот снимки...»


«Изрядно набегавшись и устав произносить слово “Сы-ы-ыр!” по десять раз в минуту, Стэн принялся нажимать на все подряд кнопки на фотоаппарате, умудрился достать из него карту памяти и вставить ее в слот ноутбука. У него получилось много довольно неплохих снимков! Конечно, не все из них заслуживают какого-либо внимания, но учитывая, что их сделал ребенок, которому едва стукнуло полтора года, фотки просто крутые», — похвалился отец.


«Как вы считаете, у Стэна есть будущее в фотографии? Стоит ли нам с женой отдавать его в фотокружок или все же лучше усадить непоседу обратно к телевизору смотреть “Щенячий патруль”?» — спросил Тимоти.А вы как думаете?

 

 



 

 








Смотрите также: Дети, которые фотографируют круче большинства «профессионалов»

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: Великобритания, Европа, дети, ребенок, талант, фотоаппарат, фотограф, фотопроект
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments