BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Москва бегущая: все персонажи Московского марафона

В воскресенье, 25 сентября, в столице прошел Московский марафон. Он стал крупнейшим беговым событием в России — в этот раз на дистанции 42 и 10 км вышли спортсмены из 70 стран. В 2013 году на забег зарегистрировались 5 тысяч человек, а в 2016-м количество участников возросло до 28 тысяч.

За бегунами наблюдали 100 судей, 130 медиков и зоркая Мария Плотникова, которая собрала в своем репортаже самые яркие моменты спортивного события и самых запоминающихся персонажей.

big



Маршрут проходил по набережным Москвы-реки, через Крымский мост, по Садовому и Бульварному кольцу, далее по Тверской и Театральному проезду, затем спортсмены бежали под стенами Кремля.


Помимо старта, самой фотогеничной точкой оказался участок дистанции рядом с Москва-Сити. Это всего 7 км от старта, и спортсмены держались бодрячком.


С Багратионовского моста открывался шикарный вид на бегущих.


Если говорить о персонажах, то настоящей звездой стал Годзилла, точнее, скрывающийся под 8-килограммовым костюмом Всеволод Большаков. В таком виде он пробежал все 42 км, хотя совсем не рассчитывал на то, что удастся финишировать.




На дистанции отличился не только Годзилла. Все чаще оказывается, что марафон — это не только способ проверить собственные силы, но и шанс на скорости продефилировать в страшно модном прикиде.




С другой стороны, отсутствие креативной экипировки совсем не повод отказывать себе в спортивном удовольствии.




На открытых пространствах ветер дул достаточно сильно, но в целом участникам несказанно повезло — погода для марафона выдалась шикарная.

"Одно из самых интересных занятий на марафоне — встать за сто метров до финиша (42 км позади) и любоваться лицами спортсменов. Слеза наворачивается ежесекундно, честное слово!" (с) Мария Плотникова, автор фоторепортажа


Каждый спортсмен, который хоть раз бежал марафон, признается, что хорошая группа поддержки так же важна, как и подготовка к забегу.








Настоящий кайф наступает после финиша — ты без сил и ног лежишь, уставившись в ясное небо, и осознаешь, какой же ты красавчик.






Неотъемлемый марафонский атрибут — тонны бананов. Этот фрукт — источник углеводов и калия, который помогает предотвратить мышечные судороги.


Владимир Павлович пробежал все европейские марафоны, в московских участвует с 1984 года. Он точно знает: банан — всему голова.


Смотрите также: Бездомная собака пробежала за спортсменом 40 км во время марафона и обрела нового хозяина

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: Москва, Московский марафон, Россия, бег, марафон, спорт, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments