BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Странные персонажи Нью-Йорка в объективе Арлин Готтфрид с 1970-х годов до наших дней

Помощник мясника со зловещей ухмылкой, посетительница знаменитого ночного клуба Studio 54 в полосатом костюме, обнаженный бодибилдер рядом с евреем-хасидом — это лишь немногие из завораживающих и странных снимков американского фотографа Арлин Готтфрид, сделанных в Нью-Йорке и окрестностях с 1970 по 2006 год.

Двадцать пять фотографий Готтфрид вошли в экспозицию выставки галереи Хардхитта (Hardhitta Gallery) в Лос-Анджелесе, а также опубликованы онлайн, чтобы дать представление о повседневной жизни Нью-Йорка через призму объектива фотографа.

Странные персонажи Нью-Йорка в объективе Арлин Готтфрид с 1970-х годов до наших дней



Арлин Готтфрид — сестра комедийного актера Гилберта Готтфрида. Первые шаги в фотографии она сделала на легендарном фестивале «Вудсток» в 1969 году при помощи камеры, подаренной отцом. Но оказалось, что ей не нужны музыкальные фестивали, чтобы находить ярких персонажей для своих снимков. Арлин фотографировала удивительное прямо рядом с домом в Краун-Хайтс.


Готтфрид начала с фотографий своей семьи, но вскоре заинтересовалась тем, что происходит на улицах Нью-Йорка. В 1970-1980-х она документировала происходящее везде, от праздной атмосферы Кони-Айленда до жизни пуэрториканских кварталов в Нижнем Ист-Сайде. Именно там она сделала один из своих самых известных кадров — процессия девочек в белых платьях, которые направляются на свое первое причастие.


Арлин Готтфрид стала профессиональным фоторепортером, и ее работы публиковались в таких изданиях, как New York Times Magazine, LIFE и The Independent. Ее снимки запечатлели самое главное, о чем не напишут в учебниках истории, — пульс жизни города, который никогда не спит.


































Смотрите также: Винтажные красотки Нью-Йорка 1940-х

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: Нью-Йорк, США, лица, общество, персонажи, фотограф
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments