BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Перед заплывом



Джессика Лонг не скрывает, что она родом из Сибири. История её появления на свет так проста и безыскусна, что, казалось, о ней не стоит и говорить. 17–летняя девчонка приезжает в гости к подруге и влюбляется без памяти в красавца–парня. К счастью, это чувство взаимно, и через некоторое время она узнает, что беременна. Признаться в этом крайне стыдно, и она ничего не говорит врачу, к которому обратилась из–за появившихся болей в почках. Врач делает ей укол хлористого кальция.

Приходит время рожать, родильного дома нет поблизости (деревня расположена довольно далеко от Братска), приходится ехать к подруге в Иркутск. Там на свет появляется её первенец — девочка с голубыми глазами. У малышки нет малых берцовых костей, лодыжек и многих костей стопы. "Оставь её," — нашептывают нянечки. — "Куда ты её возьмешь? Молодая еще". Врачи утверждают, что ребенок никогда не сможет ходить.

Молодой маме — 18, отцу — 17, что делать, они еще не понимают. Свекровь категорически против, — у нее у самой рак, с такой нагрузкой она просто не справится. Приходится ребенка отдать детский в детский дом, втайне надеясь, что потом смогут взять назад. Там крошку находит американская семья (у которой к тому времени уже было двое своих детей). Когда Джессика (тогда еще Танечка Кириллова) переезжает в США. В полтора года девочке ампутировали обе ноги ниже колена и сделали протезы. Через несколько недель малышка начала ходить.

Перед Паралимпийскими играми в Лондоне о том, что ведущая американская спортсменка родилась в России, рассказал первый канал. Началась репортерская гонка за эксклюзивом. Журналист Николай Роганов "Советского спорта" взял интервью, в котором Джессика призналась, что хотела бы увидеть свою русскую мать. Журналистка второго канала Наталья Петрова в глухой деревне Тэмь Братского района Иркутской области разыскала родителей Джессики. Мать и сестру (в семье трое детей, младшая больна ДЦП) срочно привезли на передачу "Прямой эфир". Вечером их всеми правдами и неправдами затащил к себе Малахов в "Пусть говорят". Историю про Золушку подхватили американские СМИ. NBC организовал встречу Джессикой с матерью. В этот раз эксклюзив тщательно охраняли дюжие охранники.
"Мама, спасибо тебе за то, что подарила жизнь, я тебя прощаю," — запестрели заголовки новостей. Фильм "Долгий путь домой" (Long Way Home: The Jessica Long Story) выдвинули в двух номинациях на спортивную премию Emmy. Спустя три месяца Джессика вновь приехала в Россию, чтобы комментировать Паралимпиаду в Сочи для телевизионного канала NBC.

В прошлую субботу Джессика Лонг завоевала тринадцатую золотую и двадцать третью паралимпийскую медаль в Рио. Это её четвертые Паралимпийские игры (в первых она приняла участие в возрасте 12 лет).

2004 год, Афины (ей 12 лет) –3 золотых медали.
2008 год, Пекин — 4 золотых, одна серебряная, одна бронзовая медали.
2012 год, Лондон — 5 золотых, 2 серебряных и одна бронзовая медаль.
2016 год, Рио–де–Жанейро — 1 золотая, 3 серебряных и 2 бронзовых медалей.

Автор фото — Илья Питалев

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: фото
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments