BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Московская пиарщица рассказала, что получать зарплату в 3 тысячи евро означает быть бедной

Недавно на просторах интернета, на сайте одного модного журнала, появилась статья, автором которой выступила некая барышня, работающая пиарщицей в Москве. В статье девушка откровенно рассказала, как сводит концы с концами, получая зарплату, в 25 раз превышающую прожиточный минимум, и подробно расписала свои хождения по мукам. Мы не удержались и решили написать о «мучениях» бедной (или не очень) девушки.

Имейте в виду, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Итак, далее со слов автора: «Мне 30, и я устала. В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой. Что подразумевает богатство? Личный водитель, каждое утро ожидающий меня у дверей хотя бы BMW представительского класса. Домработница, отпарившая мне костюм и накрывшая стол с кашей, разумеется, с приставкой "био". Возможность хотя бы раз в год бросить кости на белоснежной яхте где-нибудь близ Сен-Тропе. Рассекать снежные склоны в трех долинах с красивым инструктором за 350 евро в день. Хранить в сейфе хоть что-нибудь… Иметь сейф! Всего этого, как вы несомненно догадываетесь, у меня нет. Соответственно, я не богатая, а, значит, бедная. Мои родственники, узнав о моей зарплате, восклицали: "Ого!" Знали бы они…

Зарплаты в три с половиной тысячи евро мне часто не хватает до конца месяца, и я, о ужас, хожу на презентации и не брезгую канапе, поскольку ненавижу занимать деньги».

carrie-with-money-crop1



Вы уже считаете меня оторванной от реальности идиоткой? Все вовсе не так. Сейчас я расскажу вам о своих расходах, чтобы ваши возмущенно вскинутые брови встали на место.

Итак: аренда скромных 50 квадратов в пределах Садового без бабушкиных обоев — 100 тысяч рублей в месяц. И это пока кого-то судьба побросала так, что гардероб поселился в отдельной трехкомнатной квартире на Патриарших. «Почему обязательно в центре?» — спросите вы. Увы, в индустрии, где я работаю, стыдно на вопрос, куда тебя подвезти, отвечать: «В Сокольники».


Бьюти-рутина. В салон я хожу только по необходимости, забыв об аюрведических массажах, флоатинг-камерах, пилингах, икорных масках для волос и инъекциях для лица. А скоро ведь понадобятся и они… Маникюр (конечно же, шеллак, чтобы не бегать на затратную коррекцию через каждые три дня) и педикюр в Kynsi обходятся в 20 тысяч рублей в месяц. Это два похода на то и на другое.


Я блондинка, а быть блондинкой — это очень дорого, особенно когда ты от природы рыжая и не хочешь выглядеть как Ольга Бузова. Сложное окрашивание у вменяемых специалистов и стрижка обходятся в 20 тысяч рублей в месяц.


Эпиляция на воске Lycon (не вызывает раздражения и боли) влетает в 6 тысяч рублей в месяц, поскольку делать мне ее приходится дважды. Привести брови в порядок — значит выложить еще 4 тысячи в месяц. Укладку я уже навострилась делать сама, иначе бы вообще жила впроголодь. Тренера в World Class позволяю раз в неделю за три тысячи, в остальное время корячусь на групповых.


Вы уже, наверно, произвели нехитрый подсчет? Свободных у меня остается 98 тысяч. Из них 20 тратится на посиделки в ресторанах с подругами, и то нечастые, 40 — на продукты с Даниловского рынка и из «Азбуки вкуса». 8 тысяч улетает на «Убер» (разумеется, не Black). Остается 20 тысяч на непредвиденные расходы. А вы не думаете про шопинг, путешествия, про отложить? Я думаю — с тоской и грустью. Еще бы: слетать в Нью-Йорк экономом стоит 30 тысяч рублей, не говоря про отели, такси, еду и т.д. Остается лишь визуализировать. А если бы у меня были дети, которым, естественно, все самое лучшее? Золотые памперсы, детские сады, школы, репетиторы…

Причем я не говорю об олигархическом размахе и лайфстайле миллионеров. Чтобы элементарно тянуть на пресловутый средний класс, не ограничивая себя во всем подряд, я должна была бы получать хотя бы 20 тысяч евро.


Фото: rexfeatures.com

Где я свернула не туда? Этот вопрос гложет меня каждый раз, когда подруга, топ-менеджер из PWH, присматривает дома на Амальфи. Я бы и пошла в другую сферу, но с дипломом пиарщицы ловить там нечего. Да и время уже упущено. Пока выучишься — десять раз умрешь. Конечно же, в нищете. Но разве дело лишь в образовании? Моя однокурсница счастливо замужем за владельцем строительного бизнеса. Над этим она работала так же, как я над тем, чтобы получить заветную должность. В итоге я считаю деньги, а она — караты, сидя в бутике Harry Winston, откуда еще ни разу на моей памяти не вышла с пустыми руками. Кольцо за 19 миллионов рублей, купленное ею с тем же равнодушием, как мною бутылка Chianti в прошлую субботу? На него я бы копила пять лет, если бы вообще ни на что не тратила ни копейки. И что я после этого? Не бедная?

Нам показалось, что даже определение «зажравшаяся» слишком легкое для этой истории :)

Смотрите также: Богатенькие детишки Сингапура, самого дорогого города мира

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: Россия, богатство, деньги, зарплата, нищета, общество, пиар, роскошь
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →