BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Эти 10 мужчин заставят вас бросить все и немедленно начать сажать деревья

Общественная организация в Южной Африке Greenpop в своей новой кампании «Дерево есть?» (Got Wood?) попросила местных мужчин обнажиться. И все ради благородных целей — ради деревьев. И результаты, надо признать, впечатляющие.

Основатель организации Миша Тисдейл много путешествовал по работе и после нескольких лет подсчитал экологические затраты в результате сжигания реактивного топлива. Оказалось, что он должен посадить около 600 деревьев. Он округлил это число до тысячи и уговорил друзей уделить ему два месяца своего времени, чтобы помочь посадить эти деревья. «Я люблю убеждать людей делать то, что им обычно не хочется делать, — сказал он. — После того как они начинают, они понимают, что это веселее и проще, чем они думали».

25 мужчин из Южной Африки захотели принести пользу и хоть как-то изменить ситуацию. На каждой фотографии проекта — мужчина в костюме Адама на фоне природы. Помимо самого обнаженного добровольца, можно увидеть его имя и место работы, а также пугающие факты об экологии нашей планеты. Мы выбрали 10 фотографий.

these-25-men-will-make-you-want-to-drop-everything-and-plant-a-tree-coverimage


В течение пяти лет с начала инициативы в рамках Greenpop было посажено более 57 тысяч деревьев на территории школ, больниц, общественных центров и других городских объектов, а также в лесах и на фермах по всей Южной Африке, Замбии и Танзании.


На фото: Джош Рамзи.

«А вы знали, что, согласно исследованиям, деревья имеют прямое отношение к уровню стресса? Ученые обнаружили, что даже после пяти минут лицезрения деревьев кровяное давление снижается, а мышцы расслабляются».


На фото: Лиам Брикхолл.

«А вы знали, что во многих африканских культурах дерево рассматривается как священное существо, защитник и кормилец? Многие народы верят, что дерево является символом жизни».

Новая кампания «Дерево есть?» (Got Wood?) освещает различные социальные и экологические плюсы посадки деревьев, а также влияние глобального уничтожения лесов. Цель кампании — рассказать людям об экологической ситуации и собрать пожертвования.


На фото: Кхания Мпахлва.

«А вы знали, что в среднем мы теряем более 80 тысяч акров тропических лесов каждый день?»


На фото: Роб Кутс.

«А вы знали, что темп уничтожения лесов в Африке в два раза превышает средний мировой показатель?»


«А вы знали, что в 1950-е годы тропические леса покрывали более 15% поверхности Земли? Сегодня — менее 6%».


На фото: Мэттью Терон и Том Шевалье.

«А вы знали, что каждый год исчезает около 13 миллионов гектаров тропических лесов? То есть каждый год вырубают лес размером с Грецию».


На фото: Бретт Томпсон.

«А вы знали, что мясная промышленность напрямую влияет на экологию? В одной только Бразилии 70% лесов вырубается для выращивания корма для скота».


На фото: Мпумелело Сефалэйн.

«Все знают, что фруктовые деревья являются источником вкусной и полезной еды. Но знали ли вы, что одна яблоня за всю жизнь может дать 7500 яблок?»


На фото: Ник Фордайс.

«А вы знали, что около двух третей всех видов птиц живет в лесах? Когда вырубается лес, все больше и больше птиц оказываются под угрозой вымирания».


На фото: Роэн Пайбас.

«А вы знали, что деревья, как и солнечная энергия, обладают энергосберегающими свойствами? Благодаря испарению воды и тени деревья выступают как натуральные кондиционеры и значительно понижают температуру в больших городах, которая возникает от зданий и асфальта».

Смотрите также: Британские знаменитости разделись в защиту селедки

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: Африка, Южная Африка, деревья, защита, мужчина, посадка, природа, спасение, экология
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments