BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Незнакомые люди собрали более 250 тысяч долларов для 89-летнего продавца мороженого

Одна фотография может сказать больше, чем тысяча слов. Или, как в этой истории, вдохновить людей на доброе дело и собрать тысячи долларов.

Владелец ресторана Джоэль Масиас был поражен, когда увидел, как на 26-й улице в Чикаго пожилой мужчина, который уже давным-давно должен быть на пенсии, толкает перед собой тележку с палетас (мексиканское фруктовое мороженое). Он сфотографировал старичка и выложил кадр в соцсети. Всего за три дня Масиас собрал около 250 тысяч долларов для пожилого продавца Фиденсио Санчеза.

Масиас запустил кампанию на краудфандинговом сайте GoFundMe, чтобы помочь Фиденсио. Он написал: «Это зрелище — старик вместо того, чтобы наслаждаться заслуженным отдыхом на пенсии, вынужден работать в таком преклонном возрасте, — разбило мне сердце. Я должен был остановиться и сфотографировать его. Потом я купил у него 20 штук мороженого и отдал 50 долларов». Выложив фото в Facebook, Масиас быстро понял, что не у него одного это вызвало такой отклик.

1



Джоэль Масиас (в центре) и семья Санчез (справа). Фото: Джоэль Масиас.


Честно говоря, история, которая стоит за этой фотографией, еще более грустная. 89-летний Фиденсио Санчез и его жена похоронили дочь, которая оставила им двоих внуков. Чтобы обеспечить их, пожилые люди вынуждены были пойти работать. Но вскоре жена Фиденсио заболела, и он стал продавать мороженое один. Но теперь, мы надеемся, ему и его жене станет легче от добра стольких незнакомых людей.

Смотрите также: 20 впечатляющих снимков о том, что такое быть человеком

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: Чикаго, возраст, доброта, мороженое, пенсия, помощь, соцсеть, старик
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments