BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Эмилия — самый маленький недоношенный ребенок в мире весом 226 граммов

Когда Эмилия Грабарчик родилась, ее ступня была размером с ноготь пальца, а весила малышка не больше, чем один болгарский перец. 9 месяцев спустя самый маленький ребенок в мире продолжает удивлять и, что главное, жить.

Девочка родилась в Виттене, Западная Германия. Ее рост составлял 22 см, а вес — не более 226 граммов. И конечно, врачи опасались, что Эмилия не выживет. Однако девочка, которую в больнице прозвали «маленький боец», поразила всех. Сейчас она весит как любой нормальный новорожденный малыш.

1



На 26-й неделе беременности родителям девочки Лукасу и Сабине Грабарчик пришлось принять самое сложное решение в жизни — они согласились сделать кесарево сечение по совету врача. Иначе Эмилия, по прогнозам врачей, могла умереть в утробе из-за возникших проблем с плацентой и питанием плода.


Обычно ребенок на таком сроке весит около 566 г, но из-за проблем с питанием плода девочка весила очень мало. Шансов на выживание было не так много, но это лучше, чем ничего, решили Лукас и Сабина.


Доктор Бахман Гхарави из немецкой детской клиники Святой Марии рассказал, что выживание Эмилии стало настоящим чудом. Конечно, это было результатом совместных усилий педиатров, гинекологов и хирургов, но тут не обошлось и без гигантского желания бороться за свою жизнь у такой крохи.


До Эмилии самым маленьким ребенком в мире считалась Румайса Рахман, родившаяся в Чикаго на 25-й неделе беременности. Румайса весила 243 г, а ее рост был 20 см. Случай Эмилии уникален, так как в медицинской практике даже младенцы с весом 400 граммов часто не выживают.

Смотрите также: 19-летняя мать родила самую тяжелую девочку весом 6,8 кг

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: выживание, девочка, дети, здоровье и медицина, младенец, новорожденная, рождение
Subscribe
Buy for 100 tokens
Очевидно, что для контроля веса и прогресса при похудении необходимо взвешиваться. Однако как часто это делать – есть противоположные мнения, я часто встречаю в статьях о похудении рекомендацию взвешиваться 1 раз в неделю, а то и еще реже. Как правило, такие рекомендации дают психологи, или люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments