BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Яблоку негде в бочку с селедками упасть: суматошная жизнь индийских поездов

Канадский фотограф-документалист Сара Хилтон (Sara Hylton) для создания своего фотопроекта «Временный дом» (Temporary home) провела несколько месяцев, путешествуя по Индии на поездах. Временный дом — то, чем поезда регулярно становятся для сотен тысяч сезонных рабочих, семей, миссионеров и попрошаек, которых Сара встретила во время своего путешествия.

indian-trains-970-head



Мальчик смотрит в окно, путешествуя со своей семьей, штат Керала (юг Индии). «Что меня поразило больше всего в индийских поездах — так это их масштабность и всеобъемлемость. Они имеют для индийской культуры и для индийского народа гораздо более серьезное значение, чем я предполагала раньше», — рассказала Сара.

Вместе с пейзажами, меняющимися за окном индийского поезда, меняются и закуски, продающиеся на перроне: если в штате Ассам, склоны холмов которого усеяны плантациями одноименного сорта чая, вам предлагают купить сладкий йогурт митха дахи, то на побережье Аравийского моря станционные торговцы будут настоятельно впаривать вам идли — рисовый пирог, приготовленный на пару.

«У меня время от времени складывалось ощущение, что в поезде проходит вся жизнь этих людей и им даже не нужно выходить из вагонов», — говорит Сара.



Вид железнодорожной станции в городе Дибругарх, одной из крупнейших станций в штате Ассам на северо-востоке Индии.

Первый пассажирский поезд в Индии отправился в путь в 1853 году, и с тех пор в стране сформировалась одна из крупнейших железнодорожных сетей в мире.


Мать с ребенком отдыхают на третий, последний день своего путешествия.


Вид из поезда неподалеку от города Бхубанешвар, столицы штата Орисса. Несмотря на то, что этот штат находится на втором месте в Индии по уровню бедности, в этом году его правительство получило из федерального бюджета на 30% больше денег, чем в предыдущие годы. Средства будут направлены на увеличение масштабов железнодорожных перевозок в 2016-2017 гг.


Пассажиры в зале ожидания на станции Шоранер Джанкшен, узловой станции в штате Керала, где сходятся железнодорожные линии на север, запад, восток и юг страны.


Торговец предлагает текстильные изделия пассажирам поезда «Вивек Экспресс», следующего по самому протяженному в Индии пассажирскому маршруту. Поезд преодолевает 4273 километра за 80 часов 15 минут.


Пассажир бреется перед прибытием поезда на конечную станцию в штате Керала. Многие пассажиры проводят в поезде по несколько дней, не имея возможности принять душ.


Рабочий в сельской местности штата Пенджаб.


Рабочие загружают в поезд товары на станции Гувахати, штат Ассам.


Рави торгует бутилированной водой и уличной едой на станции Кота Джанкшен в Раджастхане. Предложения уличных торговцев варьируются от штата к штату, а особенно они разнятся в штатах северной и южной частей Индии.


Мужчина смотрит из окна своего поезда. В отличие от множества других индийцев, у его семьи есть возможность путешествовать на поезде в более комфортабельных условиях: в этом вагоне даже есть кондиционер.


Вид из окна поезда на Аравийское море, штат Гоа.

Смотрите также: Общий вагон индийского поезда

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Азия, Индия, железная дорога, пассажиры, поезда, транспорт, фотопроект
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment