BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Первый вдох: в Австралии объявили лучших фотографов, снимавших роды

Австралийский институт профессиональной фотографии (AIPP) назвал имена лучших фотографов, запечатлевших на своих снимках роды. Эти мастера своего дела придают силы роженицам, находясь с противоположной стороны объектива. Их работы фиксируют на снимках неподдельные, чистые эмоции первых моментов жизни малышей: слезы, радость и чувство освобождения.

best-australian-birth-photographers-970-head



Они не только поддерживают рожающих матерей, но и провоцируют начало дискуссии о процессе рождения детей. Они бросают вызов предубеждениям о том, что роды — это что-то страшное.


Первое место заняла Селена Ролласон. Она начала фотографировать роды после того, как родила третьего ребенка. Тогда процесс рождения был запечатлен на снимках. «Те фотографии помогли мне вспомнить о позитивной стороне этого процесса. Конечно, нужно сказать о том, что роды — эмоционально и физически очень тяжелый процесс, но не стоит забывать и о том ощущении радости, которое испытываешь, когда рожаешь ребенка», — рассказала Селена.


Автор фото — Селена Ролласон.


Автор фото — Селена Ролласон.


Автор фото — Селена Ролласон.


Второе место заняла 37-летняя Виктория Берекмери из Аделаиды (штат Южная Австралия). Она начала осваивать основы фотоискусства еще будучи подростком, а в 2010 году решила заняться этим профессионально. «Я считаю, что фотографии родов помогают женщинам. Они играют роль своеобразного ликбеза для общества, рассказывая о том, что такое роды на самом деле. Эти фотографии помогают женщинам принимать правильные решения и задавать правильные вопросы», — считает Виктория.


«Я думаю, что польза, которую обществу может принести демонстрация того, что такое роды на самом деле, потенциально гораздо более ощутима и значима, чем мелкие обиды, которые могут возникнуть у некоторых людей», — говорит Виктория Берекмери.


Третье место заняла фотограф из штата Квинсленд Рана Ранкин. «Я вижу процесс рождения как нечто таинственное, сакральное, очень личное. Разрешение присутствовать на родах — большая честь для меня», — поделилась Рана.


Автор фото — Рана Ранкин.


Автор фото — Рана Ранкин.

Смотрите также: Фотограф сняла свои собственные роды

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Австралия, здоровье и медицина, мать, младенцы, новорожденные, общество, роды, фотограф, эмоции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Сегодня я хочу рассказать о том, какой же на самом деле является христианская религия. Я не буду делить сейчас на православную, католическую, ибо там мелочные детали, которые не особо важны для общего контекста. Основная суть, которая пропагандируется этой религией, это то, что мир должен быть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment