BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Проработавшую всю жизнь в «Макдоналдсе» женщину с синдромом Дауна проводили на пенсию вечеринкой

Фрейя Дэйвид начала работать в «Макдоналдсе» города Нидхэм (штат Массачусетс) в 1984 году. Она получила работу благодаря специальной программе местных властей, по которой для лиц с ограниченными возможностями умственного развития выделялись рабочие места. Недавно 90-летняя мать Фрейи стала жаловаться на проблемы с памятью и попросила дочь поскорее уйти на пенсию. Но коллеги не могли отпустить Фрейю просто так и устроили вечеринку на сто человек, чтобы с честью проводить ее.

mcdonalds-down-syndrome-party-head



Коллеги подсчитали, что за 32 года работы в «Макдоналдсе» Фрейя успела приготовить 453 тонны картофеля фри. В 1984 году, когда женщина только устроилась на работу, двое начавших стажироваться одновременно с ней человека не прошли даже 6-месячный подготовительный курс. Фрейя же быстро вошла в основной состав команды.


Недавно 90-летняя мать Фрейи стала жаловаться на проблемы с памятью и попросила дочь поскорее уйти на пенсию, чтобы та смогла проводить с ней больше времени. Фрейя согласилась, но коллеги не захотели отпускать ее просто так. Они устроили в честь Фрейи прощальную вечеринку, на которую пришли более 100 человек.


«Все было очень здорово. Я счастлива, что все мои друзья здесь!» — поделилась Фрейя в интервью телеканалу CBS Boston. Менеджер ресторана Рони Сэндовал рассказал, что, когда Фрейя видит, что в ресторан приходят дети, она всегда здоровается с ними, говоря: «Привет, сладкие!», и добавил: «Она милая, очень милая девушка».


«Фрейя — одна из первых, кого мы устроили на работу. Люди с ограниченными способностями могут находиться в обществе, они могут учиться новому для себя и приносить пользу другим», — считает Анна-Мари Байва, директор центра поддержки людей с ограниченными возможностями умственного развития Чарльз Ривер.

Смотрите также: Как видит мир фотограф с синдромом Дауна

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Макдональдс, США, доброта, общество, синдром Дауна
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments