BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Девушка Бонда и не только: Кароль Буке — 59 лет

18 августа французской актрисе и модели Кароль Буке исполняется 59 лет. Ее трамплином к славе стала роль девушки Джеймса Бонда Мелины Хавелок в фильме 1981 года «Только для ваших глаз». Однако это далеко не единственная роль роковой француженки: за свою карьеру с 1977 года она сыграла более чем в 50 фильмах.

Девушка Бонда и не только: Кароль Буке



После роли девушки Бонда Кароль снялась в фильме «Бинго-Бонго» с Адриано Челентано, закрепив статус одной из самых желанных женщин киноэкрана.

Кароль Буке (Carole Bouquet) родилась в Нёйи-сюр-Сен. Когда ей было четыре года, ее мать ушла из семьи к любовнику. Позже отец отдал Кароль вместе с сестрой в школу при католическом монастыре. Там царили довольно строгие порядки, но актриса вспоминает своих наставниц с благодарностью, отмечая, что они оказались первыми феминистками, повстречавшимися ей на жизненном пути. «Они внушали: "Работайте, не становитесь рабынями домашнего очага"», — вспоминает Кароль. По ее словам, она следовала этому принципу всю дальнейшую жизнь.


На протяжении 1980-х Кароль Буке успешно снималась в европейском кино.

Буке была замужем за продюсером Жан-Пьером Рассамом, которого не стало в 1985 году. Это единственный официальный брак актрисы. В браке у нее родился сын Димитрий. Еще у нее есть сын Луи от фотографа Франсиса Джакобетти.


В 1980-х и 1990-х Буке также работала моделью и была лицом нескольких рекламных кампаний ведущих брендов.


До 2005 года у нее был роман с французским актером Жераром Депардье.

В 1990 году Кароль Буке получила престижную французскую премию в области кинематографа «Сезар» за лучшую женскую роль в картине режиссера Бертрана Блие «Слишком красивая для тебя». В этом фильме она играла вместе с Жераром Депардье, и на съемочной площадке между ними завязался роман. Более десяти лет они жили гражданским браком и даже помолвились в 2003 году, однако свадьбе не суждено было состояться.


Кароль была лицом рекламной кампании аромата Chanel №5.

Кароль Буке была лицом Chanel на протяжении 15 лет, представляя ароматы этой марки. Однако она сама занимается не парфюмерией, а виноделием и производством оливкового масла, всерьез увлекшись этим после разрыва с Депардье.


Дебют актрисы состоялся в фильме режиссера-сюрреалиста Луиса Бунюэля «Этот смутный объект желания», который вышел на экраны в 1977 году.

Сейчас актриса встречается с Филиппом Сереем де Ротшильдом, сыном баронессы Филиппины де Ротшильд и Жака Серея.


Классические, строгие черты лица, темные волосы и зеленые глаза, а также невероятный шарм и талант способствовали успеху Кароль.

Актриса не только продолжает сниматься и играть в театре, но и является членом жюри различных кинофестивалей. Например, в 2014 году она входила в жюри Каннского кинофестиваля.




Кароль Буке и Роджер Мур в фильме «Только для твоих глаз».




Смотрите также: Самые красивые женщины Джеймса Бонда

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Кароль Буке, Франция, актриса, знаменитости, кино, модель
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments