BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Копакабана — для русских!

На следующие две недели Олимпиада в Рио-де-Жанейро станет главным информационным поводом. Уже посыпались репортажи и кадры с открытия, все по несколько раз рассказали, в каких условиях придется выступать спортсменам, а возможность привезти в родную страну вирус Зика пугала интернет задолго до начала спортивного праздника.

Несмотря на опасности, высокий уровень преступности в стране, проводящей Олимпиаду, и возможность импичмента Дилмы Руссефф, «праздник состоится», и сейчас одной из главных забот Олимпийского комитета являются болельщики.

2_baltika_rio



Наша сборная так упорно добивалась путевок на эти Игры, что теперь каждый возглас поддержки и каждый рьяный взмах российского флага важен. Для того чтобы все — и спортсмены, и болельщики — могли попасть в Копакабане на свой домашний «островок», был создан Дом болельщиков российской команды. Наш фотокорреспондент Мария Плотникова в перерывах между ведением олимпиадной ленты инстаграма @bigpictureru успела поделиться снимками из Русского дома.


Дом болельщиков российской команды находится в самом начале Копакабаны, в здании элитного клуба рыбаков. Внутри — история олимпийских побед, которую буквально можно потрогать руками и запечатлеть на фотографиях.




Организаторы стремятся создать не просто точку отдыха. Главная цель — воплотить в жизнь клубную атмосферу. На пляже рядом с Домом расположена сцена, где будут проходить концерты, а охладиться от жары Рио можно в пляжном баре от главного партнера Русского дома. Приятно видеть, что «Балтика» не прервала сотрудничество даже в тот момент, когда участие нашей сборной в Играх было под вопросом.






Игры в Лондоне в 2012 году. Тот самый мяч с финального матча, после которого наша сборная взяла золотую медаль. Подписан всеми членами команды.


Перчатки Александра Лебзяка, олимпийского чемпиона в 2000 году.




Справа форма Андрея Кириленко, бронзового призера Игр 2012 года по баскетболу. Слева — трико Натальи Воробьевой, чемпионки того же года по вольной борьбе.



Сборная России по самбо презентовала русским болельщикам матрешки.


Слева сабля Софьи Великой, а в центре маска Инны Дериглазовой. Справа — рапира Аиды Шанаевой.


Баскетбольные туфли Увайса Ахтаева, самого высокого баскетболиста СССР (238 см), размер обуви — 54-й.


Мяч Евгении Канаевой — российской гимнастки, двукратной олимпийской чемпионки.

В перерывах между прямыми трансляциями и фотосессиями со спортивными артефактами можно будет принять участие в десятках мероприятий и пожать руку легендарным чемпионам прошлых лет.

65_baltika_rio

Ну и болеем за наших!

Смотрите также: Самые яркие моменты церемонии открытия летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Копакабана, Олимпиада, Русский дом, спорт
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments