BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Синий голый океан: тысячи британцев разделись, покрасили тела в синий цвет и пошли гулять

Кто все эти синие люди и почему они расхаживают голыми в разгар зябкого британского лета? Эти обнаженные смурфики, конечно же, участвовали в создании очередного произведения современного искусства.

Идея этой сюрреалистичной арт-инсталляции принадлежит американскому фотохудожнику Спенсеру Тунику. Его идеи совмещают в себе элементы ярких представлений и даже в некоторой мере скульптуры, так как он уже не первый раз организовывает появление множества голых людей на публике.

naked-blue-970-head



Для последнего проекта Спенсера более трех тысяч волонтеров не побоялись прохлады с Северного моря и прошлись по городу Кингстон-апон-Халл абсолютно голые, а их тела были выкрашены в синий цвет.


Проект был назван Sea of Hull («Море Халла»), поскольку предполагалось, что толпы синих людей, расхаживающих по городу, будут напоминать океан. Это самая крупная арт-инсталляция с участием голых людей в британской истории.


«Я не могу в это поверить. Было холодно, зябко, людям нужно было нанести похожую на лосьон краску на свои тела — на каждую часть своего тела. Это так красиво! Мы — маленькие мазки краски. Мы все равны», — рассказал Туник.














Смотрите также: Голое просветление: обнаженная художница в сложных позах

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Великобритания, Европа, инсталляция, культура, обнаженка, секс
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments