BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Вьетнамец 41 год спасался в джунглях от войны

44-летний Хо Ван Ланг и его 85-летний отец Хо Ван Тхань провели 41 год в джунглях Вьетнама, спасаясь от войны. Когда-то у Хо Ван Тханя была обычная жизнь и счастливая семья — как раз во время Вьетнамской войны. В один день он потерял все — упавшие на его деревню и взорвавшиеся бомбы убили его жену и двоих сыновей. Мужчина был так испуган и оглушен горем, что схватил двухлетнего сына и убежал в джунгли.

Отец и сын выживали в джунглях не один десяток лет, полностью порвав с цивилизацией. Они питались фруктами и маниокой, выращивали кукурузу. Одежду делали из древесной коры, а жили в лесной хижине, поднятой на 5 метров над землей. В 2013 году на «тарзанов» наткнулись охотники. Они оповестили местные власти, и за отцом и сыном пришли. Хо Ван Тхань был уже в возрасте и болен, поэтому их забрали и поселили в близлежащей деревне, где они начали новую жизнь, пытаясь адаптироваться после леса.

Недавно Хо Ван Ланг вместе с фотографом Альваро Сересо совершил эмоциональное путешествие в место, бывшее ему родным домом целых 40 лет.

2



Фотограф написал в блоге: «Я знал, что Хо Ван Ланг всегда радовался одной только мысли вернуться в место, где он провел всю свою жизнь. Поэтому я предложил сходить туда с ним и переводчиком».


«На следующее утро Ланг ни секунды не сомневался, и мы отправились в путь. После целого дня блуждания по джунглям мы наконец прибыли к старой хижине. Ланг целый час молча смотрел на жилище».


Ланг ест крысу, которая входила в рацион живших в джунглях отца и сына.


Последние три года Ланг носил современную одежду, но в день путешествия он снял ее и надел более привычную для себя.


Фотограф Альваро рассказал: «Я провел пять незабываемых дней бок о бок с этим чудесным человеком, понемногу завоевывая его доверие. Довольно быстро я понял, что он словно ребенок, любит смеяться и играть».


На фото: первая за 41 год встреча с цивилизацией.

Смотрите также: «Русский Тарзан»: удивительная история о человеке, прожившем 60 лет среди крокодилов и диких кабанов

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Азия, Вьетнам, война, выживание, джунгли, отец, спасение, сын, цивилизация
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments