BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Сын фотографирует страдающую старческим слабоумием мать, чтобы помочь ей

Когда мать Тони Лучиани не смогла заботиться о себе сама, канадско-итальянский фотограф взял на себя ответственность круглосуточно ухаживать за ней. Выяснилось, что 91-летняя женщина страдает деменцией — приобретенным слабоумием, которое характеризуется стойким снижением познавательной деятельности с утратой ранее приобретенных знаний и навыков. Но фотограф решил не просто помочь матери с базовыми ежедневными потребностями — Тони сделал ее героиней своего фотопроекта, чтобы она почувствовала, что принимает участие в создании чего-то важного.

head-970-old-mom-bw



«Я заметил, какой живой она себя чувствовала во время съемок. Сквозь болезнь понемногу просвечиваются молодость ее души и эксцентричность», — рассказал Лучиани.


Как вы можете видеть по этим шутливым фотографиям, мать Тони все еще жизнерадостна, несмотря на то, что ей уже за 90. С помощью проекта ее сын тоже нашел новые перспективы в своей жизни.


«Чем больше я рассказываю об истории матери с помощью фотографий, тем больше люди, которые видят эти снимки, говорят о своем собственном опыте столкновения с такой же проблемой. Получается, что мои фотографии задели струны души многих людей. Жизнь — это не ожидание смерти. Жизнь — это прежде всего жажда существования», — поделился Тони.














Смотрите также: Будни сына шизофренички

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: болезнь, деменция, здоровье и медицина, мать, общество, отец, слабоумие, старость, фотопроект
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments