BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

На дне: исчезающие венские забегаловки для городских бедняков

В последние годы в Вене становится все меньше и меньше маленьких кабаков, куда захаживают в основном городские бедняки и маргинальные личности. Эти бары еще кое-как держатся на плаву, но все же такие факторы, как злоупотребление алкоголем, запрет на курение и экономический кризис, заставляют владельцев закрывать свои питейные заведения.

Клеменс Маршалл и Клаус Пичлер решили изучить этот странный мир изнутри, фотографируя посетителей этих веселых мест и спрашивая их о том о сем. «Очень здорово, когда ты вроде бы уверен, что за пару лет общения с завсегдатаями кабаков услышал уже все, что только можно, но потом попадаешь в незнакомое место, и это — совершенно другая вселенная, и там звучат такие истории, в которые просто не можешь поверить», — рассказал Клеменс.

В их книге, которая называется Golden Days Before They End («Последние годы золотого века»), рассказывается об эксцентричном мире этих по-своему уникальных мест. Ниже вы сможете найти несколько фотографий этих небольших, но очень интересных заведений и их постоянных обитателей.

vena little dive bars



«Напитки в этих барах стоят очень дешево, еды там нет, да и выглядят они очень ветхими. А еще они обычно очень тесные и там очень много дыма», — рассказал Маршалл.


Маршалл и Пичлер посетили порядка 100 маленьких забегаловок, в 70 из которых сделали несколько снимков и пообщались с посетителями.


С тех пор как они завершили работу над книгой, закрылось больше 25 баров. «Вероятно, даже больше, ведь каждый день что-то меняется, как мы поняли в процессе создания книги».


Фотографы сфокусировались на самых старых, исчезающих местах. «Для нас всегда было хорошим знаком, если бар выглядел так, будто его уже закрыли. Ну и если люди говорили нам: “Я не хожу в такой-то бар, там постоянно драки”, — угадайте, куда мы направлялись в первую очередь».


Маршалл называет бары «курортами для завсегдатаев».


Один из самых запоминающихся моментов Маршалл описал так: «9 утра, мы выпили по утреннему кофе и заходим в бар, где тусовка продолжается уже бог знает сколько времени, и в самый разгар веселья этакой вишенкой на торте становится импровизированное стриптиз-шоу на столе».


Завсегдатаи этих баров — обычно люди в возрасте, которые прекрасно знают, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьезный вред здоровью, но они смотрят на это сквозь пальцы. «Клиенты обычно знают, что они должны решать свои проблемы со здоровьем, а не заливать переживания выпивкой, но чаще всего с большим энтузиазмом делают второе».


«В основном эти люди доброжелательны и вежливы, но только пока вы сами относитесь к ним с уважением. Некоторые из них в молодости были аферистами, некоторые — богачами, а потом попадали в тюрьму из-за того, как они эти деньги заработали. Но сейчас, будучи уже людьми почтенного возраста, они хотят наслаждаться жизнью, потому что понимают, что у них осталось не так уж много времени».


«Мне было интересно поглубже покопаться в мире этих кабачков, я часто бывал в них и наблюдал за динамикой происходящего».


«На первый взгляд может показаться, что эти кабаки дикие и в этом маленьком мирке нет никаких правил. Но потом понимаешь, что на самом деле все-таки есть определенные правила, которым нужно следовать, и есть границы, которые не стоит пересекать, иначе тебе придется покинуть это место и отправиться попытать счастья в каком-нибудь другом».


Некоторые бары прекращают работу из-за ветхости, и со многими из их завсегдатаев случается практически то же самое. «Мы начали работу над книгой в начале 2012 года, а к настоящему моменту, по нашим данным, около трети людей, с которыми мы успели пообщаться, ушли из жизни», — говорит Маршалл.


«Многие бары уже закрылись, и создать аналогичную книгу сейчас было бы практически невозможно. Я думаю, что людям, которые приедут в Вену через несколько лет, будет сложно поверить в то, что такие места вообще когда-то существовали, потому что после того, как во владение помещениями вступают новые хозяева, от старых кабаков не остается никаких следов и знаков. Они просто исчезают», — рассказал Маршалл.

Смотрите также: Отравившиеся ириской: австралиец выкладывает в Instagram зверски пьяных японцев

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Австрия, Вена, Европа, алкоголь, бар, дешево, маргиналы, пьянство, старость
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments