BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Лучшие фотографии из путешествий по версии National Geographic — 2016

Конкурс National Geographic Travel Photographer of the Year, в котором участвуют профессиональные фотографы и любители, отмечает самые лучшие фотографии о путешествиях, сделанные за прошедшие два года, в трех категориях. Это лучшие снимки природы, людей и городов. Жюри присуждает первое, второе и третье места в каждой из категорий, а также почетное упоминание. В этом году Гран-при конкурса завоевал Энтони Лау со снимком «Зимний погонщик» (Winter Horseman), сделанным во Внутренней Монголии. Среди других призеров — фото из Марокко, Индии, Японии, США, Бразилии.

Лучшие фотографии из путешествий по версии National Geographic — 2016



Хироки Иноуэ, «Куда ты, туда и я» (Wherever you go, I will follow you!!) — победитель в категории «Природа». Снимок сделан на острове Хоккайдо в Японии.


Обладатель Гран-при конкурса — снимок Энтони Лау «Зимний погонщик» (Winter Horseman), а также лучшая работа в категории «Люди». Фото снято зимним утром во Внутренней Монголии.


Такаши Накагава, «Бен Юсеф» (Ben Youssef) — победитель в категории «Города». Снимок сделан в медресе Бен Юсефа в Марракеше.


Массимильяно Бенчивенни, «Двойная ловушка» (Double trapping) — второе место в категории «Природа». Фотография сделана в гигантском болоте Пантанал на западе Бразилии.


Ясмин Мунд, «Сны на крыше, Варанаси» (Rooftop Dreams, Varanasi) — второе место в категории «Люди». Снимок сделан в Индии.


Вин Ка Хэ, «Усмиренные» (Silenced) — второе место в категории «Города». Фотография сделана в китайском Гуанчжоу.


Третье место в категории «Природа» — снимок Виктора Лимы «Лагуны Балтиначе (пустыня Атакама)» (Lagunas Baltinache (Atacama Desert)).


Третье место в категории «Люди» — Маттиа Пассарини, «Далекая жизнь при –21» (Remote life at –21 degree). Снимок сделан в отдаленной деревне в Химачал-Прадеше в Индии.


Третье место в категории «Города» — Джереми Тэн, «Небесная фантазия» (Celestial Reverie). На фотографии — башня Комтар, самая известная достопримечательность столицы штата Пенанг Джорджтауна в Малайзии.


Почетное упоминание в категории «Люди» — Дотан Сагуй, «Спортзал на пляже Muscle Beach» (Muscle Beach Gym). Снимок сделан на знаменитом пляже Венис-Бич в Калифорнии, где собираются и тренируются бодибилдеры.


Почетное упоминание в категории «Города» — Кейтлин Долматч, «Раздел» (Divide). На фотографии четко видна граница между архитектурным разнообразием Нью-Йорка и зеленью Центрального парка.


Почетное упоминание в категории «Природа» — Джон Роллинс, «Медведи на ледяной горе» (Bears on a Berg). Автор сделал этот снимок в канадской арктике в апреле 2016 года.

Смотрите также: Журнал National Geographic назвал победителей ежегодного фотоконкурса для путешественников — 2015

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: national geographic, животные, природа, путешествия, фотоконкурс
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments