BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Активный отдых: ничегонеделание стало видом спорта в Южной Корее

Ну наконец-то появился «соревновательный вид спорта», в котором каждый из нас может считаться сильнейшим спортсменом. Space Out Competition – ежегодное соревнование, участники которого не должны ничего делать. Да, в прямом смысле слова: побеждает тот, кто способен просидеть без дела дольше всех.

lazy-sport-south-corea-head-970


«Состязанию», проходившему несколько недель назад в сеульском парке Ичхон Ханганг, положила начало художница Упс Янг (Woops Yang) еще в 2014 году. Эта идея пришла ей в голову после того, как Упс столкнулась с синдромом профессионального выгорания и поняла, что обществу иногда нужен перерыв.

«Я подумала о том, что мы бы все стали относиться к ничегонеделанию немного лучше, если бы ничего не делали все вместе, коллективно», рассказала Упс.

Участникам «соревнования» запрещено пользоваться смартфонами, спать и даже говорить. Врачи проверяют частоту сердцебиения, и участники с самым стабильным ритмом обычно становятся победителями. Есть даже специальные спортивные комментаторы, методично описывающие путь спортсменов к победе.

Для Южной Кореи, жители которой считаются одними из самых подверженных стрессу и постоянному напряжению народов мира, подобная «активность» очень важна. Упс Янг надеется, что ее детище станет хорошим примером для других и напомнит о том, что иногда нужно просто дать себе немного отдохнуть.

Смотрите также: В Южной Корее открылся секс-шоп, который нарушает все табу

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Азия, Сеул, Южная Корея, вид спорта, лень, соревнования, спорт, стресс, усталость
Subscribe
Buy for 100 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments