BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Как живут женщины Таджикистана

Фотографу Машид Мохаджерин было восемь, когда она с семьей уехала из Ирана после революции. Она все еще помнит, как грустно ей было покидать родные места и как нелегко было привыкать к жизни в новой стране. Сначала она жила в Пакистане, затем в Бельгии и, наконец, в Нью-Йорке. Работая над очередным проектом в Москве, она встретила на рынке рабочих-мигрантов в возрасте от 17 до 55 лет. Все они приехали из Таджикистана, и никто не взял с собой ни жен, ни детей, оставив их на родной земле, которая в то же время кажется такой чужой.



Фото: Mashid Mohadjerin


Торсонмох — председательница организации «Тирчит», в которой состоит 85 членов, в Хороге. Члены группы приносят доход своей деревне, в то же время вдохновляя другие поселки Таджикистана.


Эта девушка живет в трущобах Хорога. Она стала жертвой торговца людьми, когда пыталась найти работу за рубежом.


Муж этой женщины покинул поселок Нау восемь лет назад — он уехал на строительство коттеджа, прочитав газету «Загородная недвижимость: частные объявления». Первые несколько лет он присылал деньги для жены и трех их детей, но последние два года она ничего о нем не слышала.


Зарифа, Сахиба и Гольфина работают в поле утром, а их матери продают овощи на рынке в Нау.


Останки военной техники — отголосок гражданской войны 1992-1997 годов, в которой погибли десятки тысяч человек.


Фироза работает по 16 часов семь дней в неделю на земле, которую она и ее соседи арендуют у колхоза. Хлопок является вторым крупнейшим продуктом экспорта в Таджикистане.


Этот снимок сделан на женской швейной фабрике. Женщины шьют здесь одежду для торжественных случаев, например для свадеб и помолвок. Они надеются, что это предприятие поможет им содержать в порядке дома своих мужей.


Ветеран Великой Отечественной войны с внучкой в поселке Андарро. Отец девочки уехал в Россию еще до ее рождения и до сих пор не вернулся.


Пожилые люди с ностальгией вспоминают времена Советского Союза, когда жизнь для них была легче.


В Даштешоре большой потенциал для строительства гидроэлектростанции, однако многие части республики до сих пор остаются без электричества и отопления зимой.


Муж Латофат покинул родную деревню Андарро вместе с другими 280 мужчинами и уехал из Таджикистана на заработки в Россию. По слухам, у него уже даже есть кредитная карта. Деревня получает деньги от программы поддержки горных поселений, которая уделяет внимание развитию деревень, чтобы можно было оплатить авиаперелеты их жителей.


В квартирке в Худжанде.


Юный пастух в Гарме заботится о корове — единственном источнике дохода для его семьи.

Смотрите также: Как живут таджики у себя на родине?

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Азия, Таджикистан, женщины, мигранты, фотограф
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments