BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания.

Мы собрали рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.



Классическая творожная запеканка

Вам понадобятся:

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)

  • 2 яйца

  • 3 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. манки

  • ванилин

  • изюм или любые другие сухофрукты


Как готовить:

  • Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.

  • Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.

  • Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекать 25–30 минут.



Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Вам понадобятся:

Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности

  • 2 яйца

  • 3 ст. л. манки

  • 3 ст. л. сахара

  • ванилин или ванильный экстракт

  • цедра 1 лимона


Для второго слоя:

  • 300 г сметаны

  • 50 г сахара


Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод

  • 2 ст. л. сахара

  • пара капель лимонного сока


Как готовить:

  • Взбить яйца с сахаром.

  • Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.

  • Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

  • Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.

  • Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.

  • Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.



Творожные оладьи

Вам понадобятся:

  • 150 г творога

  • 1 яйцо

  • 50 г муки

  • 300 мл кефира

  • 1/3 ч. л. соды

  • 1 ст. л. сахара

  • ванилин


Как готовить:

  • Яйцо взбить с сахаром.

  • Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.

  • Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

  • Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!

  • Подавать со сметаной или вареньем.



Оладьи со шпинатом и творогом

Вам понадобятся:

  • 250 г шпината

  • 250 г мягкого творога

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. муки

  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)

  • 2 ст. л. растительного масла


Как готовить:

  • Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.

  • Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.

  • Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.



Ньокки с клубникой и сыром

Вам понадобятся:

  • 300 г творога

  • 1 яйцо

  • 2/3 стакана муки

  • 2 ст. л. сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина

  • горсть клубники или любых других ягод

  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)


Как готовить:

  • Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.

  • Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1–2 см.

  • Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).

  • Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.

  • Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.

  • Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.



Сырно-творожное суфле

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира

  • 200 г творога

  • 2–3 ст. л. муки

  • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)

  • 150 г твердого сыра (например, «Российского»)

  • 3 яйца

  • 1/2 ч. л. соды


Как готовить:

  • Взбить яйца, добавить кефир.

  • Сыр потереть на мелкой терке.

  • Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.

  • Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

  • Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45–50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.

  • Можно подавать и горячим, и холодным.



Творожные кексы

Вам понадобятся:

  • 150 г творога

  • 3 яйца

  • 150 г маргарина

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан муки

  • сода или разрыхлитель


Как готовить:

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.

  • В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

  • Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.

  • Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


Смотрите также: 10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: еда, завтрак, рецепты, творог
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments