BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Подсолнух вместо iPad: босоногое детство в молдовском селе

Молдова — одна из беднейших стран Европы. Она получила независимость от СССР в 1991 году и с тех пор довольно редко попадала в какие-либо европейские новости. Однако для некоторых европейцев эта таинственность довольно притягательна, поэтому шведский фотограф Аса Сьострем побывала в Молдове и сделала несколько интересных фото.

Маленькое государство, зажатое между Украиной и Румынией, сильно зависит от экономических отношений с этими двумя странами. Экономика Молдовы находится в довольно плачевном состоянии, поэтому множество жителей уезжают в Европу или в Россию в поисках светлого будущего, часто оставляя своих детей на попечение старших родственников.

заглавная 728


«Протесты и демонстрации против коррупции нередки в последнее время, однако население Молдавии все еще разделено на пророссийскую и проевропейскую части. Жизнь в сельской местности страны не блещет благополучием. В последний раз я останавливалась в гостях у Градинари, потрясающей семьи с шестью детьми, идеально воплощающей в себе представления о щедрости, честности и гордости молдаван. Их отец, глава семьи, работает в России, а мать трудится на ферме. Я хотела запечатлеть радость детей, играющих или занимающихся своими любимыми делами», — рассказывает Аса Сьострем.


























Смотрите также: Как выглядит счастливое детство без мобильных телефонов, интернета и телевизора

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Европа, Молдова, деревня, дети, детство, фотопроект
Subscribe
promo maxim_nm 14:45
Buy for 100 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments