BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Говорит и показывает БигПикча: акция «Бессмертный полк» и праздничный салют в объективе Марии Плотни

Самый патриотичный праздник России ежегодно объединяет всех жителей страны. В этом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 700 тысяч человек. Фотограф БигПикчи Мария Плотникова присоединилась к людям, которые вспоминают своих отцов, дедов и прадедов, и успела снять праздничный салют.

Об акции, людях, салютах — в нашем материале.

BIG2_polk


Шествие «Бессмертный полк» мало напоминает обычный митинг. Это история, которую люди бережно несут в своих руках, это судьбы, о которых хочется говорить бесконечно. Акция проводится в России и в ряде других стран. В этом году, например, «Бессмертный полк» впервые прошел в Лондоне.














Люди прошли по Ленинградскому проспекту, по Тверской и Тверской-Ямской улице, пересекли Манежную и Красную площади и, разделившись, отправились к Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.






Ветеранов было мало. Тех, кто смог прийти на акцию, буквально задаривали цветами с ног до головы, дети старались держаться рядом с ними — читали им стихи. Охапки подаренных цветов ветеранам помогали нести родственники.




















На протяжении всего маршрута бесплатно раздавали воду, а управление МЧС развернуло сразу 10 полевых кухонь. Участникам предлагали кашу и чай, приготовленные на углях.


Вечером прогремел традиционный салют. Началось всё в 22:00 по московскому времени. Праздничные залпы были слышны по всему городу — даже в самых отдаленных уголках столицы.[/caption]

[caption id="attachment_768812" align="aligncenter" width="1200"]














Всего под салют было отведено 16 площадок. Маша Плотникова ловила кадры на Поклонной горе.






За 10 минут из 72 салютных установок и 18 артиллерийских орудий, включая пушки ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны, было произведено около 30 залпов.

Смотрите также: Две войны: ветераны ВОВ о национализме

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Бессмертный полк, Россия, война, память, праздники и фестивали, репортаж
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments