BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Последний из могикан: китаец уже целых 10 лет живет один в опустевшей деревне

Смогли бы вы жить отшельником в маленькой деревне, да еще и в компании ни много ни мало целых трех овец? Звучит немного нереально, но Лю Шенчжя (Liu Shengjia) провел так последние десять лет.

Лю — единственный житель деревушки Ксуншаньше в провинции Ганьсу на северо-востоке Китая.

заглавная



По словам Лю, раньше здесь проживало больше 20 семей, однако, когда стало не хватать природных ресурсов, они переехали в другие места, а оставшиеся старики умерли.


В 2006 году Лю пришлось в одиночку ухаживать за прикованной к постели матерью и заботиться о младшем брате, но не прошло и года, как его родственники ушли из жизни, и Лю остался в деревне совсем один.


Оставленный на самообеспечении с небольшим хозяйством, включающим несколько овец, Лю учился выживать в одиночку и постепенно привык к такому уединению.


«Сперва я не мог уснуть по ночам из-за воя диких собак, — рассказал Лю. — Но я пас своих овец, они стали моей странной компанией, и я со временем привык жить в таком уединении».


Лю также иногда подменяет лесника в лесничестве неподалеку, и это позволяет ему кое-как сводить концы с концами. Он зарабатывает 700 юаней (107 долларов) в месяц.


«Выживать здесь — не проблема для меня, но я все еще думаю о том, чтобы переехать в более людное место, когда придет подходящее время», — говорит он.


Лю рассказал, что, несмотря на одиночество, он видит и положительные стороны в том, что в его распоряжении целая деревня. Например, он может жить в любом из домов, в большинстве из которых все еще полно вещей, оставшихся от предыдущих владельцев.


Смотрите также: Самый одинокий человек на планете

Понравилось? Жми лайк!


Источник: mashable.com
Фото: CCTV News / Facebook

Tags: Азия, Китай, деревня, животноводство, общество, одиночество, отшельник, провинция
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments