BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

12-летняя палестинская девочка вышла из израильской тюрьмы

Израиль освободил 12-летнюю палестинскую девочку, которую арестовали возле еврейского поселения с ножом. Дима аль-Вави провела более двух месяцев в тюрьме по обвинению в попытке нападения с ножом. Девочку передали палестинским властям на пропускном пункте в Тулкареме на севере западного берега реки Иордан.

12-летняя палестинская девочка, пережившая ужасы израильской тюрьмы



Диму аль-Вави после освобождения встретили отец Исмаил и мать Сабха.

Она должна была ехать домой к семье, которая живет возле Хеврона на юге западного берега реки Иордан. Девочку в школьной форме арестовали 9 февраля на въезде в еврейское поселение в оккупированной части западного берега реки Иордан. При ней нашли нож.


Мать обнимает 12-летнюю дочку, которая провела более двух месяцев в израильской тюрьме.


Дима аль-Вави пересекает границу в пропускном пункте неподалеку от города Тулкарем.

По соглашению с израильским следствием аль-Вави признала вину в попытке убийства и ношении холодного оружия и была приговорена к четырем месяцам в израильской тюрьме и дальнейшим шести неделям условного заключения. Ее адвокат Тарик Баргут написал в Facebook, что аль-Вави — самая юная палестинская узница израильских властей. Он сообщил, что защита девочки подала апелляцию в военный суд о ее досрочном освобождении и требование было удовлетворено.


Дима с матерью и братом Ахмадом.


По израильскому военному праву дети с 12 лет могут обвиняться в преступлениях. Согласно данным ЮНИСЕФ, это самый ранний возраст уголовной ответственности в мире. Сейчас Израиль удерживает около 450 несовершеннолетних палестинцев, около ста из них не достигли 16 лет.








Девочка воссоединилась со своей семьей на палестинской территории западного берега реки Иордан.


В Палестине ее встречали как героя.


С октября 2015 года серия атак, в ходе которых палестинцы нападали с ножами или таранили автомобили, привела к гибели 28 израильтян. За то же самое время был убит 201 палестинец, большинство из них — в ходе нападений.




Смотрите также: 27 шокирующих фото арабо-израильского конфликта

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Израиль, Палестина, арест, война, народы, общество, покушение, тюрьма
Subscribe
promo maxim_nm 14:45
Buy for 100 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments