BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

2



Панакота

Ингредиенты:


  • 150 мл сливок 10%-ной жирности

  • 1 пакетик желатина

  • 2–3 ст. л. сахара

  • 1 стручок ванили

  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)



Приготовление:


  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.

  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.

  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.

  • Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.

  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.

  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!




Нежный сливочный десерт

Ингредиенты из расчета на 3 порции:


  • 200 мл сливок 33%-ной жирности

  • 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)

  • 1/3 стакана сахара

  • 6 печенек

  • мята для украшения

  • сахарная пудра для украшения


Приготовление:


  • Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).

  • Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.

  • В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.

  • Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.

  • Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.




Воздушный торт Павлова

Ингредиенты:


  • 4 яичных белка

  • 220 г сахара

  • 2 ч. л. крахмала

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 400 мл сливок 33% или жирнее

  • 3 ст. л. сахарной пудры

  • 500 г любых ягод и фруктов




Приготовление:


  • Сахар смешиваем с крахмалом.

  • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.

  • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.

  • Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.

  • Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.

  • Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.

  • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.





Лимонно-сливочный крем

Ингредиенты:


  • 6 яичных желтков

  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры

  • 0,5 стакана сахара

  • 1 стакан молока

  • 3/4 стакана сливок 33%-ной жирности

  • щепотка соли




Приготовление:


  • Разогреваем духовку до 150 °C.

  • В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара.

  • В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.

  • Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.

  • В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.

  • Выпекаем 25–30 минут.

  • Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.




Крем-брюле

Ингредиенты:


  • 2 желтка

  • 2 ст. л. сахара

  • 120 мл сливок 33%-ной жирности

  • мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)



Приготовление:


  • Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.

  • Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.

  • Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.

  • Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.

  • Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.

  • Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.

  • Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.




Смотрите также: 30 креативных тортов, которые слишком красивы, чтобы их съесть

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: десерты, еда, рецепты, сладкое
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments