BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Бежать, не останавливаясь: парень весом в 250 кг вдохновляет людей своим примером

Не каждый человек отважится пробежать несколько километров за раз: то времени не хватает на тренировки, то сил тренироваться, а то и вовсе неохота заниматься спортом. Именно так и было с Дереком Митчелом, пока его вес не достиг критической отметки в 280 кг. Вот тогда-то он решил поменять свою жизнь самым радикальным образом.



Пять лет назад Дереку Митчелу (Derek Mitchell) из Канзаса диагностировали опухоль в гипофизе, который отвечает за метаболизм организма. Это стало причиной постоянно повышающегося веса. Дереку назначили курс лекарств, чтобы уменьшить опухоль, и в какой-то момент он начал оправдывать свое бездействие тем, что он начнет заниматься спортом и изменит свой режим питания тогда, когда начнут действовать таблетки. А так-то чего пытаться, сейчас все равно ничего не получится.


Сейчас Дереку 35 лет, и он весит 250 кг.


Когда в ноябре 2014 года его вес достиг 280 кг, Митчел наконец-то осознал, что такой план действий совершенно бесперспективен. «Тогда я понял, что мне нужны перемены. И решил начать новую жизнь с нового года». В январе 2015-го он отказался от газированной воды, переключился на более белковую пищу и постарался вести более здоровый образ жизни.


Из-за веса Митчела все его упражнения на тот момент состояли в обычной ходьбе: он шел так долго, как только мог. «Я доходил до светофора и обратно. Это было примерно полтора километра в день. Потом постепенно я стал ходить дольше». Сестра Митчела уговорила его записаться на бег на дистанцию. «Она сказала, что более здоровое питание — это хорошо, но физические упражнения нужны более интенсивные. Так мы пришли к идее о беге на 5 километров».


После первого же забега Дерек стал местной знаменитостью.

Свой первый забег Дерек совершил в марте того же года. Он очень нервничал, но во время самого события все его подбадривали, и в итоге его стали приглашать и на другие забеги по всей стране. Также на него обратил внимание Чайз Найт, тренер по кроссфиту. Он предложил Дереку поработать с ним.


Дерек стал примером для подражания.

Это был нелегкий год. Но благодаря целеустремленности и поддержке Митчел пробежал 20 пятикилометровых забегов и потерял за год 30 кг. В этом году он уже успел пробежать еще семь таких же забегов и хочет продолжать бегать, пока не пробежит 30 дистанций.


История Дерека Митчела вдохновила многих других людей, страдающих от лишнего веса, поверить в себя и начать изменять свою жизнь. На его страницу в Facebook подписаны уже более 21 тысячи человек. А сам Митчел говорит: «Главное, не отступать от своей цели. Можешь дойти до перекрестка — иди до перекрестка. Через несколько дней ты сможешь пройти уже дальше. А потом еще дальше».


Главное — никогда не сдаваться.

Смотрите также: Самая толстая пара Китая хочет сбросить вес, чтобы завести ребенка

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: бег, заболевание, здоровье и медицина, лишний вес
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments