BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

7 бесподобных лакомств для субботнего завтрака

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

Предлагаем вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

Полента по-бенедиктински


Овсянка с ягодами

Ингредиенты:


  • 3 ст. л. овсяных хлопьев

  • любимые ягоды

  • 1 ст. л. меда

  • 1 ст. л. сметаны

  • 1 стакан молока




Способ приготовления:


  • Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3–5 минут.

  • Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.




Буррито на завтрак

Ингредиенты:


  • тортилья (любая лепешка или лаваш)

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. консервированных бобов

  • сыр

  • соус по вкусу


Способ приготовления:


  • Варим яйца и мелко их нарезаем.

  • Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.

  • Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл заворачиваем в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.

  • Подаем с соусом по вкусу.



Французский тост с бананом

Ингредиенты:


  • 4 больших куска хлеба

  • банан

  • 1/2 ст. молока

  • яйцо

  • 1 ч. л. сахара

  • 1/2 ч. л. корицы

  • 1 ч. л. сахарной пудры

  • 2–3 ст. л. сливочного масла


Способ приготовления:


  • Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.

  • Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.

  • Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.

  • Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.



Полента по-бенедиктински

Ингредиенты:


  • 2 яйца

  • 2 ломтика хлеба

  • 1 ст. л. уксуса

  • соль


Способ приготовления:


  • Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.

  • Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.

  • Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.

  • Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.

  • Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.

  • В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.



«Мартышкин хлеб»

Ингредиенты:


  • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей

  • 3 ст. обычной муки

  • 1 ч. л. молотой корицы

  • 1 ч. л. соли

  • 1/4 ст. сахара

  • 2 ст. л. размягченного маргарина

  • 1 ст. воды

  • 200 г маргарина

  • 1 ст. коричневого сахара

  • 1 ст. изюма


Способ приготовления:


  • Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «Тесто», нажмите пуск.

  • После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.

  • Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).

  • Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20–25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.



Омлет со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:


  • 3 яйца

  • 50 г листьев шпината

  • помидор

  • 2 ст. л. молока

  • специи


Способ приготовления:


  • Отварите шпинат в кипятке 3–4 минуты.

  • Взбейте яйца с молоком и специями.

  • Нарежьте листья и помидор кусочками и потушите на масле 2–3 минуты.

  • Залейте овощи яично-молочной смесью. Накройте крышкой. Жарьте, пока не образуется корочка.

  • Переверните корж, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут до готовности, выключив огонь.




Яичница в хлебе

Ингредиенты:


  • 2 кусочка хлеба

  • 2 яйца

  • 100 г куриной грудки или колбасы

  • 50 г лука

  • 2 ст. л. майонеза

  • 1 ст. л. горчицы

  • 5 г укропа

  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:


  • Духовку предварительно разогреть до 200 °C. Из двух ломтиков хлеба удалить мякоть, выложить каждый на фольгу и сделать вокруг бортик высотой 5–10 мм.

  • Переложить на противень. В серединку каждого ломтика вбить яйцо.

  • Сверху выложить мелко нарезанные грудинку и зеленый лук. Посолить и поперчить.

  • Смазать края хлеба оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут.

  • Смешать майонез с горчицей и немного прогреть. К столу подавать с ним и укропом.



Смотрите также: Самые вкусные яичницы в мире

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: еда, завтрак, рецепты
Subscribe
promo dostalo 20:48, Четверг 77
Buy for 100 tokens
Написана для женщин хорошая книга под названием «Вы просто ему не нравитесь». Смысл её в том, чтобы донести до прекрасной половины человечества простую, в общем, мысль: если мужчина вами не интересуется, в 99% случаев это значит, что вы ему просто неинтересны. Вот только, думается мне,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments