BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Названы 10 лучших городов для жизни

Эксперты Economist Intelligence Unit (EIU) представили рейтинг Global Liveability Ranking 2015, в котором они оценили, в каком городе мира лучшие условия для жизни.

При составлении рейтинга они использовали 30 количественных и качественных показателей в пяти категориях: стабильность, здравоохранение, культура / окружающая среда, образование и инфраструктура. В итоге по каждому из этих критериев аналитики выставили оценку от 1 («невыносимо») до 100 («идеально») каждому из 140 городов, принимавших участие в рейтинге.

В целом первая десятка городов не стала неожиданностью по сравнению с рейтингом прошлого года.

Так как этот рейтинг не использует такой критерий, как стоимость жизни, то аналитики Global Finance взяли также результаты других исследований — Mercer Quality of Living Survey 2015 и Monocle’s Quality of Life Survey 2015. Они использовали данные всех трех рейтингов и составили свой собственный рейтинг десяти лучших для жизни городов.





Торонто

На 10-м месте оказался крупнейший город Канады Торонто. Город регулярно занимает высокие места в рейтингах по таким показателям, как уровень жизни, стоимость жизни, условия ведения бизнеса, демократия и продовольственная безопасность. Это город с активно развивающимся пригородом. Несмотря на то что в Торонто вторая крупнейшая в Северной Америке система общественного транспорта, пробки на дорогах остаются большой проблемой для людей, которые вынуждены каждый день ездить в Торонто из пригородов, а это свыше 6 млн человек.


Берлин

9-е место занял Берлин. С момента падения стены, разделявшей город и две мировые политические системы, столица Германии заработала репутацию технологического центра, куда стекаются стартапы. При этом город отличается относительно низкой стоимостью жизни. Берлин — это город с активной ночной жизнью и высоким уровнем толерантности. Здесь потрясающая архитектура, много зеленых насаждений. Качество жизни на очень высоком уровне, при этом атмосфера жизни в Берлине расслабленная и спокойная.


Мюнхен

Еще один немецкий город занял 8-ю строчку рейтинга. Качество жизни в Мюнхене на самом высоком уровне, однако стоимость жизни также немаленькая (даже по немецким стандартам). В городе более 20 больших парков, и численность населения — чуть более 1,3 млн человек. Зеленые насаждения придают Мюнхену атмосферу небольшого города, несмотря на то что город является крупным центром. В центре города нет высотных зданий, система общественного транспорта работает идеально. Ежегодный праздник — Октоберфест — привлекает в Мюнхен множество любителей пива со всего мира.


Токио

7-е место досталось Токио, в котором отмечается «парадоксальное смешение огромного размера города и постоянное ощущение покоя и тишины». Население города — 13,3 млн человек, но всем этим людям жить здесь удобно. В частности, благодаря развитой системе общественного транспорта (в первую очередь речь о метро). Общественный транспорт — чистый, безопасный и быстрый. На фоне спешки и суеты сохраняется ощущение спокойствия и чистоты, где древние традиции соседствуют и гармонично вплетаются в современную жизнь. При этом стоимость жизни здесь довольно высокая, впрочем, как и зарплаты.


Окленд

Крупнейший город Новой Зеландии Окленд расположился на 6-й строчке. Находясь на одном уровне со своими австралийскими конкурентами, Окленд может похвастаться прекрасными бухтами и пляжами, которые отлично подходят для развлечений на свежем воздухе.


Цюрих

5-е место — у швейцарского Цюриха. По территории города протекают две реки, а также здесь расположено озеро, что создает ощущение покоя и безмятежности. Это настоящий центр искусства: в Цюрихе более 50 музеев и более 100 галерей искусства. Цюрих — город чистый и хорошо управляемый. Он получает высокие оценки за безопасность, отсутствие преступлений, малое число забастовок и отсутствие задержек в движении общественного транспорта. В то же время Цюрих занимает 4-е место в рейтинге самых дорогих городов.


Сидней

4-е место — Сидней. Здесь прекрасная погода большую часть года, множество зеленых насаждений, красивые пляжи и отличная еда. Сидней — крупнейший город Австралии, здесь проживает 4 млн человек. Стоимость жизни здесь очень высокая, однако стоимость жилья по-прежнему намного ниже, чем в других крупных мегаполисах — Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге.


Мельбурн

На 3-м месте другой австралийский мегаполис — Мельбурн. Здесь также проживает 4 млн человек. Население отличается многонациональностью и разнообразием. Это кулинарная столица Австралии, здесь огромное разнообразие национальных кухонь и культурных традиций.


Ванкувер

Канадский Ванкувер оказался в рейтинге вторым. Здесь отличная погода большую часть времени. Это очень зеленый город, в котором городская застройка не смогла нарушить очарования и красоты природы. Так, 1001 акр Стэнли-парка не только ограничивает рост города, но и придает ему шарм. Здесь множество других возможностей для развлечения: музеи, ночная жизнь, рестораны и возможности для шопинга. И хотя стоимость жизни в среднем не очень высокая по сравнению с другими городами мира, по канадским меркам жилье здесь довольно дорогое.


Вена

Ну а лучшим для жизни городом Земли признана Вена. Столица Австрии с ее прекрасной архитектурой, замками, операми и культурными институтами является одним из любимых направлений для туристов со всего мира. Здесь высокий уровень занятости и низкий уровень преступности. Уровень здравоохранения также высок, при этом стоимость жилья умеренная. Если говорить о системе общественного транспорта, то стоимость проезда — всего 1 евро в день в рамках годового проездного билета.

Смотрите также: 10 райских мест, где просто и совсем недорого начать новую жизнь

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: город, жизнь, лучшее, мир
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments