BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Семейный подряд: как беженцы из Сомали «нагрели» английскую общественность на 3 млн фунтов

Саид Халиф, его жена и восемь их детей получили статус беженцев в Лондоне в 2008 году. Двое из восьми детей имеют инвалидность. В связи с этим у семьи Халиф практически сразу по прибытии в Великобританию насчиталось неплохое пособие.

1


Сначала семью поселили в городе Ковентри на востоке графства Уэст-Мидлендс в доме, содержание которого обходилось государству (то есть налогоплательщикам) в тысячу фунтов стерлингов за месяц. Однако позже беженцы смогли добиться переселения в Лондон.


Тогда семье предоставили жилье, стоимость которого оценивается в 2 миллиона фунтов стерлингов. Содержание дома также финансируется налогоплательщиками. Месячная аренда такого «дворца» обошлась бы в 3 тысячи английских фунтов. Всё время, пока семья проживает в Лондоне, ни Саид, ни его жена не работали. В доме, который беженцы занимали до сегодняшнего дня, ни много ни мало шесть спален и полностью оборудованная кухня.


Случай семьи Халиф стал одним из многих, и это побудило правительство сократить общее содержание подобных семейных пар с детьми до 500 фунтов стерлингов в неделю. То есть теперь государство могло выделить Саиду и его домочадцам не более 2000 фунтов в месяц.

После столь патового сокращения пособия семье пришлось переехать… в дом за углом, стоимость которого оценивается в 1,3 миллиона фунтов.


Разумеется, местных жителей такая ситуация раздражает и злит. Педро Родригез, также проживающий в районе Хэмптон, объясняет свое негодование следующим образом:

«Этот сомалиец и его семья получают огромные деньги, которые мы платим системе из нашего кармана. Семьи с нуждами и особенными детьми точно так же платят налоги и не могут рассчитывать даже на пенни!»

Члены семьи Саида Халифа и сам Саид комментировать ситуацию отказались.

Смотрите также: Как на самом деле живется беженцам из мусульманских стран в США

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Великобритания, беженцы, деньги, мигранты, общество, политика, социальная помощь
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments