BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Ветеран войны нашел свою возлюбленную на другом конце света спустя 70 лет

На южном побережье Австралии стояло жаркое сухое утро, когда Норвуд Томас и его сын Стив прибыли по нужному адресу. После 70 лет разлуки и четырех перелетов, один из которых длился 16 часов, 93-летний ветеран Второй мировой из Вирджиния-Бич встретится со своей возлюбленной, связь с которой потерял после окончания войны.

«Я лучше умру во время перелета, чем буду сидеть здесь и думать: а что если?..» — сказал взволнованный Норвуд, перед тем как отправиться в Австралию.

big_norwood



Норвуд Томас и Джойс Дьюран впервые встретились в Лондоне незадолго до высадки в Нормандии. 17-летняя англичанка Джойс в то время носила фамилию Моррис. Томасу тогда исполнился 21 год, он был десантником из 101-й воздушной дивизии. Норвуд вспоминает этот день и нежно называет Джойс «красавицей».

Норвуд со своим приятелем Джеком находились в служебном отпуске и прогуливались вдоль Темзы, когда Джойс впервые увидела его. Она, вместе с подругой Айрис, хотела взять в аренду лодку. Джойс и Норвуд разговорились. Плавать на лодке они отправились вдвоем и с этого момента старались проводить вместе каждую свободную минуту.

В мае 1944-го Норвуд Томас получил приказ присоединиться к вооруженным силам союзников для высадки в Нормандии. Ночью 6 июня он десантировался на побережье Франции, которое контролировали нацисты, чтобы принять участие в боевых действиях. Норвуд оказался одним из тех счастливчиков, кому удалось выжить. Джойс ждала его возвращения в Лондоне.

В 1945 году Томас получил срочный приказ возвращаться домой, в Америку. Больше Джойс и Норвуд не видели друг друга.

«По окончании войны нас очень быстро отправили домой. Мы с Джойс даже не успели попрощаться», — вспоминает Норвуд.

Потом они какое-то время писали друг другу письма. Норвуд даже предлагал Джойс переехать в Америку и стать его женой. Но произошла одна из тех шуток судьбы, которые спустя много-много лет кажутся до ужаса обидными и несправедливыми: Джойс неправильно поняла письмо Норвуда и решила, что ее возлюбленный нашел себе другую девушку. И перестала писать.

Время шло, оба жили своей жизнью: строили карьеру, обзавелись семьями, у обоих появились дети. Жена Норвуда скончалась в 2001 году. Джойс со своим мужем развелась.

В прошлом году Джойс попросила одного из своих сыновей найти Норвуда в интернете. Она услышала о нем в репортаже, где говорилось о 88-летнем ветеране, который прыгнул с парашютом. Даже спустя столько лет она помнила, что Норвуд Томас всегда был рисковым человеком.


Джойс уговорила своего сына Роба позвонить Норвуду. Томас был в магазине, когда раздался звонок. «Джойс Дьюран?» — ветеран ненадолго задумался, услышав столь знакомое имя в сочетании с такой непривычной фамилией, но уже через секунду взволнованно выдохнул: «О мой Бог!» В тот же день он пришел домой и сразу вытащил из шкафа стопку старых фотографий. Он долго искал что-то среди черно-белых снимков и наконец вытащил портрет Джойс. Она отдала ему снимок на память, прежде чем он отправился в Нормандию.


Вскоре Норвуд и Джойс созвонились по скайпу. Джойс сейчас 88 лет, она плохо видит. В течение двух часов они болтали, громко смеялись и вспоминали время, которое провели вместе, хоть многое уже нещадно стерло время.

Очень быстро их история стала достоянием общественности, и люди стали жертвовать деньги, чтобы помочь Норвуду совершить путешествие на другой конец света и встретить свою возлюбленную. «Это так трогательно. Я хочу, чтобы люди знали — все получилось, он едет!» — говорит сын Норвуда Стив.

«Я с нетерпением жду, чтобы увидеть ее улыбку. Не знаю, есть ли еще какие-то романтические чувства между нами. По крайней мере я встречу старого друга. Простых разговоров и воспоминаний будет достаточно», — голос Норвуда звучит взволнованно.


Несмотря на двухдневный перелет, Норвуд с сыном отправились к Джойс сразу же после посадки. Пока они добирались до места, ветеран вспоминал: «Мы прощались так, словно увидимся через неделю, но в итоге больше не встретились».


Когда Джойс увидела Норвуда, она не смогла сдержать улыбку. «Все-таки ты здоровяк», — язвительно, но добро замечает она. Они крепко обнимаются и целуют друг друга в щеки.


Они хихикают, как подростки, перебивают друг друга. Они рассказывают друг другу все подряд и постоянно держатся за руки. Они больше не юные влюбленные, на их лицах видны морщины — доказательство того, что с момента их последней встречи прошло семь десятилетий.






Джойс спрашивает у Норвуда, считает ли он ее такой же красивой. «Я отвечу тебе да», — говорит мужчина. Джойс краснеет и называет Норвуда вруном. Но все равно улыбается.

Смотрите также: Запретная любовь: шекспировская история со счастливым концом

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Австралия, Великобритания, Вторая Мировая, ветеран, война, встреча, любовь, позитив
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment