BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Как нацисты учили собак говорить, читать и писать

Несмотря на неистощимую ненависть Адольфа Гитлера к определенным народам, лидер нацистов ничего не имел против собак, а, наоборот, даже любил их и уважал. Особенно Гитлер питал слабость к овчаркам (конечно, к немецким).

Возможно, именно поэтому Гитлер поддержал идею о создании в 1930-х годах специальной школы для собак Tier-Sprechschule ASRA, где их учили разговаривать, читать и писать. В школу свозили лучших дрессированных собак со всей страны, и проработала она всю войну. Идея, конечно, провалилась, но некоторых успехов нацистам удалось добиться.

tumblr_static_18kqktqov0ys8oscowkk8swgk_640_v2



Еще в XIX веке немцы верили, что собаки обладают не меньшим интеллектом, чем люди, а значит, могут не только говорить, но и писать стихи и считать. На фотографии архитектор «высшей расы» Адольф Гитлер с Евой Браун на прогулке с собаками в Бергхофе.


Школа для собак Tier-Sprechschule была основана в 1930 году Маргарет Шмитт в ее собственном доме в Лойтенбурге около Ганновера и просуществовала вплоть до 1945 года. Говорят, что Гитлер с неким фанатизмом относился к самой идее говорящих собак, которые помогут завоевать весь мир, и поэтому поддерживал школу. Одним из самых успешных выпускников школы была овчарка, которая на вопрос «Кто такой Адольф Гитлер?», говорят, могла пролаять в ответ «Майн фюрер».


Гитлер любил проводить время со своей любимицей, овчаркой Блонди. Правда, Блонди так и не научилась говорить. Когда нацисты захватили власть в 1933 году, был принят закон о плохом обращении с животными. Наказанием было 2 года тюрьмы.


Нацисты пытались развить телепатическую связь между человеком и собакой. Результат этих попыток неизвестен, но что-то нам подсказывает, что эксперимент не удался.


Члены СС мечтали о том, что выпускники школы дрессировки сменят людей и будут служить охранниками в концлагерях.


У гражданской жены Адольфа Гитлера Евы Браун были два шотландских терьера по кличке Негус и Стаси. Еще один терьер Рольф стал чудом школы дрессировки. Говорят, он мог простукивать лапами буквы (определенное количество постукиваний означало букву), а также делиться мыслями по философии, поэзии и теологии.


Хотя немецкая овчарка Блонди и не стала кандидатом для поступления в школу для собак, она тем не менее как нельзя лучше выполняла свою главную роль — всегда поднимала своему хозяину настроение. Гитлеру подарил Блонди в 1941 году Мартин Борман, ближайший соратник лидера нацистов.


Школа для собак Tier-Sprechschule пропагандировала идею о нерушимой связи между человеком и животным. При том что собак учили говорить немецкие буквы, что, конечно же, оказалось невозможным, некоторых успехов нацистам удалось добиться — живой пример тому Рольф, который выстукивал буквы. На фотографии Ева Браун и Блонди. Кстати, Ева не любила овчарку и ревновала к ней Гитлера.


Несмотря на годы тренировки, нацисты могли лишь похвастаться отлично выдрессированными собаками, но никак не говорящими животными. И все же немцы любили своих собак.



На видео Адольф Гитлер гуляет и играет со своей любимицей Блонди, которая даже не подозревает, сколько зла и разрушений принес ее хозяин в этот мир.

Смотрите также: Фотографии репетиций Гитлера, которые должны были быть уничтожены

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Гитлер, война, дрессировка, животные, история, нацисты, собаки, эксперимент
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments