BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Как встречали Новый год в российской глубинке

В этом году крупные российские города буквально преобразились на новогодние праздники. Центральные улицы, городские парки и общественные места с размахом украсили ночной подсветкой, ледяными фигурами и прочим праздничным убранством. Ходи да любуйся!

То ли дело российская глубинка! Здесь все тихо и по-зимнему уютно. Здесь до столичных трендов как до луны. Фотограф БигПикчи Маша Плотникова как раз встретила Новый год в таком типичном российском городке – Льгов.



1. Льгов – крошечный городок в Курской области с населением около 20 тыс. человек. Такое ощущение, что жизнь здесь застыла в 80-х годах прошлого века.


2. Город не растет и не развивается. В недавнем прошлом конкуренции с апатией не выдержал последний оплот стабильности - местный «сахзавод», который многие годы производил не только сахар, но и ликеро-водочную продукцию.


3. Льгов можно назвать типичным постсоветским городком, разоренным и застрявшем в каком-то безвременье. Но это и гоголевский «уездный город N» из XIX века – особенно по вечерам, когда замечаешь, что городское освещение работает только на главной улице.


4. Новый год здесь встречают по-семейному, с традиционным застольем и ночной прогулкой к центральной площади. Елка – только настоящая!


5.


6.


7. Новогоднее меню – классика: оливье, селедка под шубой, курица с картошкой, бутерброды с икрой, закуски, шампанское и мандарины. В общем, ничего лишнего!


8. После боя курантов – обязательное зажжение бенгальских огней.


9.


10. На центральной площади, несмотря на 20-градусный мороз, девушки щеголяют на шпильках и в мини-юбках. Это тоже классика.


11. Новогоднее представление длится до двух ночи. На сцене зажигают актеры местного театра.


12. Ну а дальше город до 9 января погружается в зимнюю спячку, и только разноцветные огоньки из окон, с любовью украшенных гирляндами, напоминают, что на дворе у нас Новый год.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. А вы еще не разучились вырезать снежинки из салфеток, м?


24.


25. Чем же занимаются жители города на новогодних праздниках? Многие льговчане – заядлые лыжники, но в этом сезоне снег выпал только 31 декабря, а потом сразу ударили 20-градусные морозы, и никто не рискует высовывать нос из дома. Приходится коротать деньки за просмотром советской киноклассики под прошлогодние салаты.


26. В лесу встречаются редкие любители активного отдыха, для которых отсутствие подходящего снежного покрова – совсем не помеха.


27. Наверное, почти у каждого жителя крупного города есть в запасе такой вот «Льгов», куда можно уехать на затянувшиеся новогодние праздники, где с нетерпением ждут родные и близкие, где можно сделать два шага в сторону от дома и оказаться один на один с простором, тишиной и покоем. Где мысли, наконец, приходят в порядок и ты набираешься сил на весь следующий год.

Смотрите также: Особенности национального веселья по-английски

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Новый год, Россия, глубинка, городок, праздник, провинция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments