BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Великий уравнитель»: 7 интересных фактов о современном рыцарстве в лице Дензела Вашингтона

Кинофильм «Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном — один из редких примеров качественного и успешного полного метра, снятого по мотивам телепроекта — одноименного сериала, невероятно популярного в США.

Мы не будем рассказывать вам сюжет фильма, но кое-чем любопытным всё же поделимся. Ниже — 7 интересных фактов о киноленте.

big



Фильм основан на телесериале «Уравнитель» (1985-1989). Телепроект был настолько успешен, что люди на улице подходили к исполнителю главной роли Эдварду Вудворду и просили его помочь — не как актера, а как «бывшего тайного агента». Однако создатели полнометражной ленты утверждают, что фильм и сериал объединяют только идея и название.


Режиссер картины Антуан Фукуа снимает не только фильмы: он неоднократно работал с такими брендами, как Nike, Armani и Pirelli, для создания рекламных роликов. Его кампании отмечены различными наградами, а особый, в хорошем смысле «рекламный» почерк угадывается в постановке киносцен.


Практически все боевые сцены 59-летний актер Дензел Вашингтон исполнил самостоятельно. Более того, по задумке сценариста Ричарда Уэнка главный герой Роберт Макколл не носит оружие: он может просто зайти в комнату, мгновенно оценить обстановку и драться тем, что попадется под руку.


Роль проститутки Терри была изначально написана для более взрослой актрисы, но Хлоя Морец так сильно впечатлила режиссера, что роль переписали под нее.

В процессе подготовки к съемкам Хлоя связалась с организацией «Дети ночи»: ее сотрудники помогают американкам, попавшим в беду. Актриса смогла не только пообщаться с этими девушками, но и привлечь внимание к деятельности организации.


В некоторых эпизодах фильма звучит русская музыка: например, в сцене визита в логово русских мафиози на фоне играет несколько видоизмененная песня российского рэпера Серёги «Король ринга».


Идея одной из самых жестоких боевых сцен принадлежит режиссеру Антуану Фукуа. Он специально встретился с приятелем, который много знает о криминальном мире, и попросил рассказать о правилах уличного боя. Тот положил на стол кучу предметов, достал из них штопор и показал пару приемов. Для более реалистичной постановки боевых сцен режиссер также встречался с профессиональными боксерами. Именно благодаря этим беседам он понял, что необходимо немного замедлить темп в сценах драк.


Несмотря на то что подобный киножанр имеет традиционно прохладные отзывы кинокритиков, «Великий уравнитель» получил более 70% положительных отзывов и был охарактеризован изданием Empire как «неожиданно интригующий».



Смотрите также — «Отель "Гранд Будапешт"»: 7 интересных фактов о самом титулованном фильме Уэса Андерсона

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: боевики, кино, факты, фильм
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments