BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Аргентинцы о России и русских

Своим мнением о России и русских с нами поделились жители Великобритании, Египта, Турции, Испании, Индии, Италии, Таиланда, Японии, Лаоса, Дании, Гренландии. На этот раз мы опрашивали жителей Аргентины. Холод, развитая культура, специфическое чувство юмора — что еще они о нас думают?





1. — В школе нам про Россию ничего не говорили, но я видела карту и знаю, что это огромная страна с холодным климатом. Еще там, кажется, проблемы с демократией. (Абриль, 13 лет, школьница, Аэдо)


2. — У одного из моих друзей была русская девушка. Она довольно много рассказывала о России. Что жизнь там намного сложнее, поэтому люди быстрее взрослеют, чем в Аргентине. (Адриана, 48 лет, психопедагог, Буэнос-Айрес)


3. — Мне видится огромная территория, покрытая снегом и льдом. Образованные и уважаемые люди с чувством юмора, которое очень отличается от аргентинского. Было бы интересно послушать, как звучит death metal на русском. (Алехандро, 29 лет, музыкант, Буэнос-Айрес)


4. — Я читаю своим детям русские сказки. Есть сборник, который называется «Пирожки Машеньки». Они в восторге от сказок про медведей, потому что в Аргентине они не водятся. (Андреа, 42 года, преподаватель испанского, Буэнос-Айрес)


5. — Там, должно быть, холодно, темно и много снега. На настроение людей очень влияет климат. Они не могут быть такими же открытыми и дружелюбными, как в Аргентине. Я вряд ли смогла бы там жить. (Кристина, 55 лет, секретарь, Буэнос-Айрес)


6. — Страна пережила в XX веке так много войн, что сознание людей должно быть достаточно милитаризированным. Поэтому меня очень удивило, когда знакомые рассказали, что аргентинский сериал «Дикий ангел» показывали в России и что он стал там очень популярным. (Лилиана, 60 лет, психопедагог, Буэнос-Айрес)


7. — Я был в России много раз. Мне нравится видеть, как быстро меняются такие большие города, как Москва. Что касается русских, то они почти всегда быстро ходят и часто не выглядят дружелюбными. Но если уж вас пригласили к себе в дом, русские будут угощать и улыбаться от души. (Мартин, 39 лет, предприниматель, Буэнос-Айрес)


8. — Россия — это гигант с большим политическим весом в мире. Русские — народ с горячим сердцем в холодной стране. Это люди с высоким уровнем культуры, которые любят демонстрировать свой патриотизм. За свою историю русские много страдали. (Омар, 60 лет, актер-любитель, Аэдо)


9. — Россия кажется мне страной очень кинематографичной. Я люблю смотреть на YouTube видео, снятое в России. Широкие улицы, странная советская архитектура, метро из мрамора. Все как с другой планеты. А люди — судя по тем русским, которых я знаю, — это очень традиционное общество. (Франко, 29 лет, режиссер, Буэнос-Айрес)


10. — Россия всегда казалась мне страной очень интересной благодаря своей культуре. «Жертвоприношение» Андрея Тарковского — один из лучших фильмов, которые я видел в жизни. (Элиас, 28 лет, фотограф, Кордова)

Смотрите также:
Турки о России и русских,
Итальянцы о России и русских,
Голландцы о России и русских,
Жители Испании о России и русских,
Индийцы о России и русских,
Жители Гренландии о России и русских,
Жители Лондона о России и русских,
Китайцы о России и русских,
Жители Таиланда о России и русских


Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Аргентина, русские, фотопроект
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments