BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Ветераны армейских борделей

Во время войны в Японии действовало множество борделей с насильно вывезенными из Китая и Кореи женщинами. Потом этим женщинам, многие из которых попали в публичные дома в возрасте 15-16 лет, а то и меньше, были принесены официальные извинения правительства. Сегодня в живых остались единицы из тех, кого в середине XX века заставили торговать своим телом. Из этого выпуска вы узнаете их истории.





1. Китаянка Хао Юэлянь считает, что занятия проституцией в годы войны послужили причиной ее бесплодия. В своей комнате в доме в Тайюане (китайская провинция Шаньси), где она живет вместе с приемной дочерью, женщина развесила изображения младенцев, которых ей так не хватало в жизни. По информации комиссии, расследующей факты вовлечения китаянок в проституцию во время Второй мировой (CIFCWV), Хао была похищена японскими солдатами в 17-летнем возрасте.


2. Хао Юэлянь не любит фильмы о войне, особенно те, где на экране появляются японские солдаты. По словам ее дочери, она до сих пор их боится и сразу отворачивается от телевизора.


3. Жительница китайского Сианя (провинция Шаньси) Чжан Сяньту — одна из 16 бывших проституток, подавших в 1995 году иск против японского правительства. И последняя оставшаяся в живых.


4. Солдаты ее похитили в 15-летнем возрасте. Согласно заключению CIFCWV, Чжан Сяньту провела в борделях более 20 дней.


5. В этой крепости, расположенной в китайской провинции Шаньси, во время войны японские солдаты провели три года. Здесь же жили более 50 похищенных женщин, которых принуждали к проституции.


6. Ли Ок-сунь из Южной Кореи попала в японские бордели в 1942 году. Ее впервые изнасиловали на одном из аэродромов в Китае, когда ей было 15 лет.


7. После войны Ли Ок-сунь поселилась в Китае, так как ей было стыдно возвращаться на родину. Фото, которое Ли Ок-Сунь держит в руках, сделано в 1947 году, когда она уже перебралась в Китай.


8. На родину женщина вернулась лишь в 2001 году. Сейчас она живет в городе Кванджу, в специальном приюте для женщин, подвергшихся сексуальному насилию со стороны японских солдат.


9. Ли Ок-сунь — католичка и никогда не расстается с распятием.


10. Китаянку Жэнь Ланэ похитили в 15-летнем возрасте. Ее выкупила мать, заплатив военным рисом и мукой. После войны Жэнь Ланэ вышла замуж, родила трех сыновей и дочь.


11. В этом чемодане — саван, который Жэнь Ланэ приготовила для себя.


12. Гражданка Южной Кореи Гиль Вон-ок в своей комнате в приюте для бывших «женщин для утех» в Сеуле. В 1940 году в 13-летнем возрасте ее отдали в один из японских армейских борделей в Китае. Там она заразилась сифилисом, а позднее из-за развития опухолей военный врач удалил ей матку, сделав ее бесплодной.


13. Ким Бок-дун позирует с копией своей картины «День, когда была украдена 14-летняя девочка», в комнате в приюте в Сеуле. Женщина вспоминает, что в будни она была вынуждена заниматься сексом примерно с 15 мужчинами, в выходные их количество возрастало до пятидесяти.


14. Китаянка Хао Цзюйсян была похищена солдатами в 15- или 16-летнем возрасте. Сейчас она живет в китайском городе Гучэн (провинция Шаньси).


15. Одна из активисток борьбы за права женщин, пострадавших от японских солдат, Чжан Шуанбин сжигает благовония и ритуальные (ненастоящие) деньги на могиле Лю Мяньхуань, умершей три года назад. Мяньхуань была похищена в 15-летнем возрасте и провела в борделях более 40 дней.


16. Чжан Шуанбин на могиле Лю Мяньхуань.


17. Мемориальная доска в Сеуле памяти погибших кореянок, похищенных во время войны для борделей.

Смотрите также: Страны, в которых лучше не рождаться женщиной

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Азия, Китай, Корея, Япония, война, женщины, история, проституция
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments