BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Стремление к жизни порой заставляет людей преодолевать любые трудности. Удивительные истории спасения, которые вы найдете в этом выпуске, покажут, насколько безграничны возможности человека, когда дело касается его жизни.





1. Пойманные ураганом в Тихом океане

Когда опытные мореплаватели Тами Олдхэм Эшкрафт и ее жених Ричард Шарп взяли заказ на перегон яхты из Сан-Диего на Таити, они и не думали оказаться в центре четырехбалльного шторма «Рэймонд». Они столкнулись с 30-метровыми волнами и ветром скоростью в 140 узлов.

Яхта перевернулась, Тами была под палубой и, ударившись о переборку, потеряла сознание. Она очнулась через 27 часов, выбралась наружу. Страховочный шнур ее жениха был оборван... Удачей стало то, что лодка вернулась в свое нормальное положение. Все оборудование было уничтожено. Оставалось совсем мало запасов.

Но Тами соорудила самодельный парус, разделила остатки припасов и за 40 дней добралась до Гавайев. Она до сих пор покоряет моря.


2. Затерянный в морях

В январе 1982 года Стивен Каллахан отплыл от Канарских островов на маленькой самодельной лодке. Лодка пошла ко дну через шесть дней, а Стивен остался на полутораметровом спасательном плотике. За 76 дней на плоту он преодолел 2898 км.

Каллахан пережил голод, солнечные ожоги и нападения акул. Когда его плотик дал течь, он заделал его и боролся за свою жизнь еще 33 дня. Он ловил рыбу и птиц, собирал моллюсков и пил очень мало воды. Изможденного и потерявшего треть веса, его обнаружили рыбаки в Карибском море.


3. Катание пошло не так

В марте 2003 года Эрик Лемарк решил покататься на сноуборде в горах Сьерра-Невады. Тогда он еще не знал, как закончится его прогулка. Так как это были обычные покатушки, то и запасов у него не было. Он сбился с пути и заблудился. Но у него был МР3-плеер с радио! Лемарк вспомнил фильм, в котором радио использовалось как компас. Эрик столкнулся с морозом, свалился в бурную реку, чуть не сорвался с водопада.

Лемарк боролся за свою жизнь семь дней. Он потерял ноги, но добрался до людей, потому что не потерял самообладания.


4. Унесенный ветром

В 2006 году 19-летний американец Мэтт Сутер оказался внутри торнадо. Его вместе с кучей других предметов затянуло в поток, и на некоторое время он потерял сознание, ударившись головой об один из них. Когда он очнулся, то ухватился за дерево и упал на лужайку. Всего он пролетел 500 метров, при этом на теле парня остались лишь ссадины и царапины.


5. Выживший кок

В мае 2013 года коку Харрисону Окене посчастливилось выжить после того, как корабль, на котором он работал, затонул. Повар оказался в каюте, где образовалась воздушная подушка. На глубине 30 метров он провел три дня, пока его не обнаружили водолазы. Выжить ему помогла бутылка газированного напитка, найденная им в каюте.


6. Выжить после падения самолета

Как вы считаете, что опаснее для жизни: получить удар молнии, выпасть из самолета или девять дней с многочисленными ранениями пробираться через тропический лес? Школьница Джулиана Кёпке прошла через все эти несчастья и осталась жива.

В 1971 году 17-летняя Джулиана летела на самолете, в крыло которого угодила молния. Самолет упал в джунгли Перу. Девять дней девушка шла по тропическому лесу, пока, наконец, не наткнулась на лагерь лесорубов. Случай с Джулианой лег в основу двух кинофильмов. Саму девушку ее приключение от живой природы не отвратило, и она стала зоологом.


7. По гребню ада

В 1958 году на Аляске возникло знаменитое мегацунами в заливе Литуйя, которое до сих пор остается самым большим в современной истории. В день катастрофы в заливе находились только три рыбачьих судна, на одном из которых были Говард Ульрих и его 8-летний сын. 525-метровая волна подняла лодку рыбака на гребень, а после чего стремительно опустила ее обратно. Отец и сын отделались лишь испугом.


8. Упасть с 10 000 метров — и выжить?

26 января 1972 года стюардесса Весна Вулович пережила взрыв самолета на высоте 10 160 метров и упала на землю. В момент приземления 22-летняя девушка сломала основание черепа, три позвонка и обе ноги, кроме того, впала в кому. Лечение заняло 16 месяцев.

После выздоровления Весна Вулович пыталась вернуться к работе стюардессой в Yugoslav Airlines, но в итоге она была трудоустроена на офисную работу в авиакомпании. По словам Весны, страха полетов у нее не появилось, потому что момента самой катастрофы она не помнит.


9. Рики Меги

В 2006 году австралийские пастухи были испуганы появлением скелета в их лагере. Это был Рики Меги. По его словами, он подобрал автостопщика, который с ним что-то сделал, из-за чего Рики потерял сознание. Последнее, что он помнил, — это шоссе, а потом он очнулся в буше, когда собаки динго уже хотели начать его есть.

Он бродил по бушу 71 день, питался личинками, насекомыми, змеями и лягушками. Рики повезло, что был сезон дождей. За это время он похудел с 105 до 48 кг.


10. «Без ума от шторма»

19 февраля 1979 года 11-летний Норман Оллестад летел на небольшом самолете с тремя взрослыми. В условиях метели самолет разбился в горах Сан-Габриэль в Калифорнии, США. Выжил только Норман. Ему удалось спуститься к подножью горы при помощи самодельных лыж, которые он соорудил на скорую руку. Спустя 9 часов его обнаружила команда спасателей. Впоследствии Норман написал книгу о своих приключениях, которую назвал «Без ума от шторма».

Смотрите также: Чудо в Андах: как мертвые спасли живых

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: жизнь, смерть, хитрость
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments