BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Еще 20 удачных поз для женской фотосессии

Этот пост пригодится как фотографам, так и девушкам, которые хотят всегда шикарно выглядеть на фотографиях. Первым — в качестве подсказки, если внезапно настиг творческий ступор. Ну а красавицам будет полезно узнать наиболее выигрышные позы, которые подчеркнут достоинства фигуры и скроют ее недостатки, если такие имеются.

Итак, поехали.





1. Простая поза для фотосессии и отличный ракурс, с которого модель кажется стройнее. Модель стоит боком, подбородок немного опущен вниз, а плечо слегка приподнято. (© Ali ilker Elci)


2. Зачастую обычные позы оказываются наиболее удачными. Модель должна перенести тяжесть тела на одну ногу, а тело при этом немного изогнуть (силуэт приобретет форму буквы S). (© Tjipto Suparto)


3. Модель немного прикасается обеими руками к вертикальной поверхности, например стене или дереву. Поза подходит для портретного снимка. (© Konstantin Lelyak)


4. Если модель наделена красивыми длинными волосами — непременно покажите их в движении. Попросите ее быстро повернуть голову, чтобы волосы развевались. (© Мария Петрова)


5. Отличная и удобная поза, которая подходит для фотосессии в доме, студии, на диване и не только. (© Christian Teß)


6. Красивая поза для модели, сидящей на диване. (© Pinterest)


7. Превосходный вариант для фотографирования модели, сидящей на земле. Фотограф может снимать с разных ракурсов. (© Ben Heys)


8. Идеальная поза для тонкой художественной фотографии. Возможно бесконечное число вариаций с разным положением головы, рук и ног. (© Жуков Владимир)


9. Считается, что скрещенные ноги и руки создают некий психологический барьер между людьми, и при фотосъемке такие позы не рекомендуются. Однако фотографу все-таки стоит попробовать сделать фото, где руки модели скрещены на груди. (© Pinterest)


10. Не всегда стоит придумывать определенное положение рук. Совершенно нормально оставить их в естественном положении, расслабленными. То же самое можно сказать и про ноги. Нужно только помнить, что модель должна переносить вес тела на одну ногу. (© Andy Quarius)


11. Еще один пример позы для фото в полный рост, который идеально подходит для фотосессии. Руки девушки полностью или частично находятся в карманах. (© Alexander Loginov)


12. Руки модели за спиной, необычная, но очень открытая и искренняя поза. Также модель может прислониться к стене. (© Ali ilker Elci)


13. Еще одна удачная поза — присесть на что-нибудь. Хорошо подходит как для съемок в помещении, так и на улице. (© Marco Ciofalo Digispace)


14. Пример женственной и выигрышной позы для снимка модели в полный рост. (© Thomas Agatz)


15. Еще одна интересная поза. Ракурс берем с нижней точки. Верхняя часть тела модели немного приподнята, а голова слегка наклонена вниз. Ноги согнуты в коленях, ступни перекрещены. (© Alexander Loginov)


16. Просто очень красивая поза. (© Karen Abramyan)


17. Главное в этой позе — правильная позиция ног. Осторожно направляйте модель, подсказывая нужное положение. Модель обязательно должна быть в туфлях на высоком каблуке. (© Marco Ciofalo Digispace)


18. Легкая и нежная поза. Модель сидит на согнутых ногах, но при этом не слишком опирается на ступни. Взгляд направлен через плечо. (© Brian Storey)


19. Поза для портрета в полный рост около стены. Сфотографируйте модель со спины. (© Karen Abramyan)


20. Очень элегантная поза. Модель должна наклониться немного вперед от спинки дивана (кресла, скамьи и т.д.). (© Yuliya Sariy)

Смотрите также:
20 самых удачных поз для женской фотосессии,
Полезные советы: как фотографироваться на пляже,
Вот почему не стоит доверять снимкам «до» и «после»


Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: девушки, модель, поза, фотосессия, фотошкола
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments