BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

В одной старой французской песне поется «Лола любит шоколад», а кто ж его не любит? Есть даже такие люди, которые сладкое в целом не очень, но от плитки шоколада вряд ли откажутся. Так что предлагаем отложить все диеты в сторону и приготовить один из этих вкуснейших десертов.





1. Трюфельно-шоколадный торт

Понадобится:

  • 150 г сливочного масла;

  • 1,5 стакана сахара;

  • 200 г сметаны (20% и выше);

  • 250 мл сливок (33-38%);

  • 2 яйца;

  • 0,5 стакана какао;

  • 180 г муки;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 1/4 ч. л. соды.


Шоколадный ганаш:

  • 100 г темного шоколада;

  • 80 мл сливок (33-38%);

  • 2 ст. л. бренди (коньяка).


Посыпка:

  • тертый шоколад;

  • миндальные хлопья.


Способ приготовления:

  1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.

  2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.

  3. Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.

  4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.



2. Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

Для брауни:

  • 2 плитки темного шоколада;

  • 100 г масла;

  • 2 яйца;

  • 3 ст. л. с горкой муки;

  • 100 г сахара.


Для чизкейка:

  • 200 г творожного сыра;

  • 2 плитки белого шоколада;

  • 1 яйцо.


Способ приготовления:

  1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.

  2. Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.



3. Домашний «Твикс»

Для теста:

  • 200 г муки;

  • 1 яйцо;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 80 г сливочного масла.


Для карамели:

  • 2 банки сгущенного молока;

  • 2 ст. л. сливочного масла.


Для верхнего слоя:

  • 250-300 г шоколада.


Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.

  2. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.

  3. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.



4. Шоколадный манник с карамельными яблоками

Понадобится:

  • 3 яблока;

  • 50 г сливочного масла;

  • 1/4 стакана сахара;

  • 200 г манки;

  • 150 г сахара;

  • 2 яйца;

  • 250 г кефира 1%-ной жирности;

  • 1 ч. л. соды;

  • 20 г какао.


Способ приготовления:

  1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.

  2. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

  3. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. Подавать посыпанным сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!



5. Торт «Дьявольское пирожное»

Понадобится:

  • 540 г сливочного масла;

  • 350 г сахарного песка;

  • 300 г пшеничной муки;

  • 250 г горького шоколада;

  • 120 г какао;

  • 8 яиц;

  • 250 мл кефира;

  • 10 г разрыхлителя;

  • 10 мл ванильного экстракта;

  • 5 г соды;

  • 5 г морской соли;

  • шоколадный ликер.


Способ приготовления:

  1. Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.

  2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.

  3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.

  4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.


Смотрите также: 16 кофейных десертов для настоящих кофеманов

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: десерт, кулинария, рецепты, шоколад
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments