BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Портреты стареющих британских неформалов и бунтарей

Лондонский фотограф Мур Видлер запечатлел британских стареющих нонконформистов: модов и рокеров, плюющегося огнем циркача и даже китайского двойника Элвиса Пресли.

Видлер рассказывает, что проект начался с того, что он познакомился в лондонском клубе с 60-летним Эдрианом Дельгофом, который танцевал там в одиночестве, одетый в кожаные штаны.

«Я подумал, что этот человек старше моего отца и как здорово, что он сейчас в клубе, а не дома перед телевизором, усыпанный крошками от печенья», — рассказывает фотограф. Первый портрет в серии был сделан дома у этого человека.

«Я начал снимать пожилых людей, которые делают этот мир веселее и лучше, — людей, которые никогда не стареют!» — говорит Видлер.



Мик и Пегги Уорнер. «Познакомился с ними в старом клубе для рок-н-ролльщиков».


Моды — члены клуба The Odd Modd Squad. «Каждые несколько лет в мире говорят о возрождении культуры модов. Для нас это ничего не значит, мы никуда не исчезали», — говорит один из них.


Дэнни Линч — старый цирковой артист. Живет в окрестностях Манчестера с женой и собакой. Их видно на фото — жена идет приготовить нам чаю.


Изобель Варли фигурирует в Книге рекордов Гиннесса как «пожилая женщина с самым большим количеством татуировок». Она умерла в мае 2015 года.


Джон Бирн был скинхедом с 1969 года — тогда ему было 13 лет. Он известен среди скинов по всему миру. Он фотограф и обладатель великолепного архива с фотографиями скинхедов — в частности, скинхедов-геев. Он был первым открытым скинхедом-гомосексуалом. Имя Бирна упоминается практически во всех текстах об истории этой субкультуры.


Сид Эллис — «верхний» в терминологии адептов БДСМ, у него есть несколько рабов. «В свободное время хожу в клубы фетишистов или вяжу крючком». Портрет сделан в его саду.


Рэй Кук и Стив Ховард сфотографированы на пляже Брайтон-Бич. Рэй был модом с подросткового возраста, теперь он член клуба The Odd Mod Squad.


Руарид Кларк — член движения Freedom to Be Yourself Campaign, которое ратует за право граждан бывать на публике обнаженными.


Эдриан Дельгоф. «Я подумал, что этот человек старше моего отца и как здорово, что он сейчас в клубе в кожаных штанах, а не дома перед телевизором, усыпанный крошками от печенья».


Фрэнки «Костяшки» Лэйси, гастрольный администратор группы Original Comets.


Пол «Элвис» Чан — бывший владелец китайского ресторана Gracelands Palace, «лондонского Лас-Вегаса». Он выступал почти каждую ночь и имел бешеный успех. Теперь Пол на пенсии, а ресторан закрыт.

Фото: Muir Vidler / Rex Features / Fotodom.ru

Смотрите также — Неформалы 80-х: как оно всё горело синим пламенем

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Британия, бунтари, неформалы, общество, портреты, старость
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments