BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Синхронность»: подводный мир Микаэлы Сковрановой

Серия снимков фотографа Микаэлы Сковрановой позволяет погрузиться в таинственный мир австралийского океана.





1. 27-летняя Микаэла Сковранова родилась в Словакии. Переехав в Сидней в возрасте 13 лет, Микаэла поняла, что океан — это то, что она любит больше всего в жизни.


2. По словам фотографа, отношения с океаном сложились не сразу: «Переехав к океану из небольшой страны, не имеющей выхода к морю, я чувствовала большую неуверенность, когда погружалась в воду. Со временем я поняла, что, если бы я смогла увидеть, что меня окружает, это бы подарило мне чувство безопасности. Я начала заниматься дайвингом и погрузилась в мир абсолютной тишины и покоя. Это было чудесно».


3. «Мое личное ограничение — это естественные возможности моего тела. Снаряжение для дайвинга и водонепроницаемый бокс для камеры могут быть тяжелыми и ограничивать подвижность. Фридайвинг в этом плане предоставляет больше возможностей, но приходится полагаться лишь на свои легкие. Я пытаюсь решить эту проблему, упражняясь во фридайвинге и плавании», — рассказывает Микаэла.


4. Первый заказ на подводную съемку Микаэла получила в мае 2014 года.


5. «Синхронность» — это последний проект Микаэлы Сковрановой. Она снимала горбатых китов и тюленей.


6. Больше всего ее поразили киты: «Самки китов — нежные и заботливые матери, но в то же время это неимоверно сильные животные, — говорит она. — Их легкие способны издавать звуки, от которых вы ощутите вибрации во всем теле».


7.


8. Это ее любимый снимок из серии. Он называется «Любовь оставляет шрамы»: «Это портрет детеныша горбатого кита. Детеныши китов обычно имеют очень светлый окрас. Через несколько дней на их теле становятся видны царапины. Мать и детеныш трутся друг о друга, выражая таким образом любовь. Повреждается кожа, но потребность выражать любовь гораздо сильнее».


9.


10. Смотрите также: Кому волна, кому мать родна

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: вода, подводный мир, синхронность
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments