BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

7 простых обедов для тех, кто сильно занят

Иногда совсем нет времени на сочинение и приготовление сложных блюд. Хочется прибежать, закинуть продукты, которые есть в холодильнике, в кастрюлю или на сковороду и чтобы все получилось вкусно.
Для тех, кто устал от жареной картошки и яичницы и хочет разнообразить свое меню, мы собрали 7 классных блюд, на приготовление которых уйдет не больше 30 минут.





1. Буррито в тарелке

Вам понадобятся:
1 чашка риса;
1 чашка соуса сальса;
3 чашки порезанных листьев салата ромэн;
1 банка консервированной кукурузы;
1 банка черной фасоли;
2 помидора, порезанных кубиками;
1 авокадо без кожицы и семян, порезанное кубиками;
2 ст. л. порезанного корня кориандра;
1 чашка сметаны;
1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке;
сок 1 лайма;
1/4 ч. л. соли.

Приготовление:
Смешать сметану, чеснок, лайм и соль. Получившийся соус убрать пока в сторону. Рис отварить, смешать с соусом. Добавить салатные листья, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо, кориандр.


2. Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Вам понадобятся:
300 г лосося;
150 г брокколи;
4 веточки спаржи;
400 мл жирных сливок;
70 г сыра;
2 яйца;
перец черный молотый;
соль;
зелень.

Приготовление:
Брокколи варить на пару 2 минуты. Лосося варить на пару 4 минуты. Спаржу разрезать на кусочки 3-5 см. Остывшего лосося очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветия брокколи разобрать на более мелкие. Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать. Добавить соль по вкусу и поперчить.
Духовку нагреть до 190 °C. В формочки для запекания выложить брокколи, кусочки лосося и спаржу. Вылить сливочную заливку. Запекать около 25 минут. Подавать в формочках, посыпав рубленой зеленью.


3. Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся:
150 г пасты;
100 г репчатого лука;
1 пучок свежего шпината;
1 чеснок;
10 г тимьяна сушеного;
75 г сливочного сыра;
40 мл оливкового масла;
перец черный молотый;
соль.

Приготовление:
Макароны отварить. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности. Выложить в сковороду листья шпината и дать им «поплыть». Добавить сливочный сыр, перемешать. Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1-2 минуты на небольшом огне. Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.


4. Наггетсы из семги с овощами

Вам понадобятся:
250 г филе норвежской семги;
1 луковица;
1 цукини;
3-4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
1 ст. л. орегано;
1 лимон;
дижонская горчица;
оливковое масло.

Приготовление:
Натереть цукини на крупной терке. Семгу нарезать кубиками (среднего размера). Измельчить и обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета. Смешать в миске цукини, семгу, лук. Отдельно взбить в тесто яйца, муку, зелень, соль и перец. Соединить тесто с рыбной смесью и цукини, перемешать. Тесто должно быть по густоте как сметана.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Сервировать с зеленью, помидорами черри, лимоном.


5. Стейк из лопатки

Вам понадобятся:
1 кг зачищенной мякоти лопатки;
растительное масло;
соль, свежемолотый черный перец;
брокколи, цветная капуста;
помидоры черри;
свежая зелень.

Приготовление:
Раскалить сковороду-гриль и смазать растительным маслом. Обжарить стейки толщиной около 1 см с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Готовому мясу дать «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварить брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарить на той же сковороде, пока мясо «отдыхает», подлив растительного масла, вместе с помидорами черри.


6. Жареные грибы с пряностями в сметане

Вам понадобятся:
300 г шампиньонов;
3 ст. л. сметаны;
1 головка репчатого лука;
растительное масло;
соль, кумин и карри.

Приготовление:
Измельчить репчатый лук. Грибы нарезать пластинками. Тушить на сковороде лук до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить в сковороду грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости на среднем огне в течение 20 минут. Посолить и влить сметану. Перемешать и жарить грибы еще 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить грибы на блюдо, добавить специи и подавать.


7. Спагетти с цукини и песто из чили

Вам понадобятся:
200 г грецких орехов;
1/2 стакана оливкового масла (75 мл);
2-3 вяленых помидора;
1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек;
4 небольших зубчика чеснока;
соль;
400 г спагетти;
1 небольшой цукини;
1/2 лимона (сок и цедра).

Приготовление:
Прогреть духовку до 150 °С и в течение 10-15 минут подрумянить орехи. Отварить спагетти al dente. Воду сохранить горячей. Смешать орехи с помидорами, перцем чили, чесноком, оливковым маслом и солью. Перемешать все это с помощью блендера до получения соуса. При помощи овощечистки нарезать цукини лентами. Ножом нарезать на тонкие полоски а-ля спагетти. Сердцевину цукини максимально мелко порубить. Смешать цукини с отваренными спагетти и залить кипятком из-под пасты на 3 минуты. Слить воду, полить пасту соком лимона и перемешать с цедрой. Затем смешать с соусом из орехов и чили. Подавать, посыпав целыми орешками.

Смотрите также: 11 полезных, а главное, ВКУСНЫХ обедов до 500 килокалорий

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: блюдо, кулинария, меню, обед, просто
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment