BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

10 топ-моделей трансгендеров, которые изменили современные понятия о красоте

Не так давно общество было поражено до глубины души, когда на обложке июльского номера Vanity Fair появилась Кейтлин Дженнер, ранее известная как Брюс Дженнер — отец шестерых детей и отчим Ким Кардашьян. 65-летний бывший олимпиец сразу же стал иконой стиля, появившись в кремовом корсете в объективе знаменитого фотографа Энни Лейбовиц.
Однако, может, Дженнер и является на данный момент самым известным трансгендером в мире, но она не единственная и далеко не первая, кто произвел фурор в модной индустрии. Предлагаем вашему вниманию десятку других моделей-трансгендеров, которые своим появлением изменили понятия и границы красоты.





1. Нари Неф, 22 года.
Недавно Неф произвела фурор, когда крупное модельное агентство IMG заявило о подписании с ней контракта. В мае Неф окончила университет в Колумбии по специальности «драматическое и театральное мастерство». Девушка-трансгендер уже проявила себя как талантливый автор — написала несколько статей для журналов Vice, Dazed & Confused, Adult и др. Также дебютировала на подиуме в феврале, когда приняла участие в показах таких брендов, как Hood By Air, VFiles, Degen и Adam Selman.


2. Валентин де Хин, 25 лет.
Валентин уже фотографировали такие именитые фотографы, как Патрик Демаршелье, для журналов Love и Vogue Italia, и она успела пройтись по подиуму для Martin Margiela и Commes des Garcons. Уроженка Амстердама прославилась, став героиней голландского документального фильма, в котором снималась с 8 до 17 лет, когда, собственно, и решила сменить пол.


3. Лиа Ти, 34 года.
Эту бразильянку, выросшую в Италии, открыл для мира моды Риккардо Тиши, работавший тогда на Givenchy. С тех пор она стала одним из самых заметных трансгендеров в индустрии моды. Сейчас она является музой Тиши и одной из топ-моделей Италии, а недавно журнал Forbes назвал ее одной из «12 женщин, изменивших итальянскую моду». В данный момент девушка стала лицом рекламной кампании средств по уходу за волосами Redken.


4. Андреа Пежич, 23 года.
17-летняя австралийская красотка, работавшая когда-то в McDonalds, моментально стала сенсацией, когда мировые СМИ присвоили ей титул андрогинной модели. С тех пор она участвовала в модных показах дизайнеров мирового уровня — от Марка Джейкобса до Жан-Поля Готье, появилась на обложках таких знаменитых журналов, как New York, Dazed & Confused и Oyster, а также стала одной из первых открытых моделей-трансгендеров, поработавших для Vogue. Сейчас она официально признается женщиной — в прошлом году ей сделали последнюю операцию по смене пола. В данный момент Андреа снимает документальный фильм о своем перевоплощении.


5. Инес-Лоан Рау, 25 лет.
Лучшая подруга Пежич — Рау — уже позировала для таких гигантов, как Oyster и Playboy, а также приняла участие в сексуальной фотосессии с Тайсоном Бекфордом. Сейчас жительница Нью-Йорка пишет книгу о своем перевоплощении в перерывах между фотосессиями.


6. Ариске Ванзер.
Она прославилась своим открытым письмом, адресованным звезде шоу «Семейство Кардашьян» Кендалл Дженнер, в котором высказалась о ней негативно. «Мне кажется, что мода очень ненадежна, — говорит Ариске. — Людям все равно. Если что-то не модно сейчас, то для людей это неинтересно. И они часто говорят что-то вроде: “У нас уже есть трансгендер. У нас уже есть черная девочка”». Модель является лицом Kenneth Cole и успела принять участие в модных показах всемирно известного бренда Topshop.


7. Джина Росеро, 32 года.
Эта филиппинка 12 лет проработала моделью купальников. И лишь в 2014 году стало известно, что она трансгендер. Она основала Gender Proud — организацию, защищающую права всех трансгендеров в мире.


8. Айдиан Даулинг, 27 лет.
Единственный мужчина (в смысле, бывшая женщина, а теперь мужчина) в нашем списке. Даулинг стал известен как первый трансгендер, за которого проголосовали читатели Men’s Health, чтобы он стал следующей звездой с обложки. Позже он скопировал знаменитую позу ню у Адама Левина для Cosmo UK. Женатый 27-летний Даулинг также появился на обложке журнала Ellen и дал интервью о своей смене пола.


9. Кармен Каррера, 30 лет.
Каррера впервые засветилась в конкурсе трансвеститов Drag Race, а в мир моды попала благодаря журналу W. Появившись на телеканалах TLC и ABC, Каррера стала активисткой трансгендеров. Ее фотографировали такие знаменитые фотографы, как Дэвид Лашапель.


10. Айсис Кинг.
Еще один ветеран реалити-шоу. Эту девушку заметила Тайра Бэнкс, когда та позировала на заднем фоне для другой участницы, и пригласила ее принять участие в шоу «Топ-модель по-американски». В следующем сезоне девушка призналась, что является трансгендером. С тех пор она появилась в таких журналах, как Seventeen, Out и Candy.

Смотрите также: «Называйте меня Кейтлин!»

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: девушки, знаменитости, красота, мода, модели, мужчины, трансгендеры
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments