BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

10 мест, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

Многие камни и различные предметы люди издревле наделяли некими сверхъестественными или целебными свойствами. Так, на Руси верили, что вода из семи разных колодцев может исцелить ряд болезней, а некоторые представители древних культур полагали, что рубин может вылечить болезни органов пищеварения и активизировать кровообращение.
Помимо отдельно взятых вещей, нередко особенными свойствами, причем не всегда положительными, наделяли целые места. Слава мест с негативной энергетикой прочно закрепилась за низинами и оврагами. Со временем к ним добавились и другие объекты, в силу своих особенностей на подсознательном уровне вызывающие чувство опасности и ассоциации с потусторонним миром. Мы разыскали 10 таких мест, которые люди считают вратами в темное царство.





1. Чистилище Святого Патрика, Ирландия
Считается, что пещера на острове Стейшн посреди озера Лох-Дерг в графстве Донегол представляет собой не что иное, как врата в другой мир. По легенде, когда Святой Патрик проводил на острове Великий пост в молитвах, к нему явился Христос. Он показал ему муки грешников и провал, через который имеющий веру и раскаяние может оказаться в чистилище. Паломники, приезжавшие сюда, верили, что после смерти окажутся избавленными от чистилищных мучений. В настоящее время вход в пещеру закрыт, а рядом с ним построена часовня.


2. Дарваза, Туркменистан
Чтобы вредные газы не выходили наружу, в 1971 году геологи подожгли наполненную газом пустоту, образовавшуюся в ходе разведки скопления подземного газа, полагая, что через пару дней огонь погаснет. Но пламя с тех пор так и не потухло, непрерывно горя днем и ночью. Местные жители и путешественники прозвали место «Дверью в преисподнюю».


3. Ворота Плутона, Турция
В 2013 году археологи обнаружили на территории античного города Иераполис, что возле современного Памуккале, руины места, называемого «Ворота Плутона» или «Врата в преисподнюю». Географ Страбон, живший в I веке до н.э., писал про них, что «это место наполнено испарениями, настолько плотными и насыщенными, что трудно увидеть землю; любая птица, которая туда залетает, моментально умирает». Исследователи предполагают, что «портал в ад» использовался для жертвоприношений.


4. Пещера Сивиллы, Италия
Согласно греческой мифологии, Кумская Сивилла получила в дар от Аполлона такое количество лет жизни, сколько песчинок поместится у нее в ладони. Про вечную молодость предсказательница забыла спросить, поэтому постепенно высыхала. Считается, что жила Кумская Сивилла в одной из пещер в Кумах, около Неаполя. Пещера Сивиллы занимает особое место в подземном царстве под Кумами. А недалеко от нее находится озеро Аверно, которое для римлян и греков являлось входом в ад.


5. Вулкан Масая, Никарагуа
Вулкан в 20 км к юго-востоку от города Манагуа зародился 2500 лет назад. Хотя он ничем особенно не отличается от других вулканов, испанские конкистадоры считали его местом зла и назвали вулкан «Уста ада». Для изгнания из места дьявола испанский священник установил на вершине крест, а к нему была проложена дорога. Историки же называют Масаю центром паранормальных явлений.


6. Актун-Туничиль-Мукналь, Белиз
Белизские пещеры майя использовали для ритуальных церемоний и захоронения усопших. Пещера Актун-Туничиль-Мукналь является археологическим памятником их цивилизации. Именно эту пещеру майя рассматривали как вход в преисподнюю.


7. Гора страха Осорезан, Япония
Окружающий пейзаж напоминает описания буддийского ада и рая, включая восемь пиков и реку Сандзу-но кава, которую пересекают мертвые души на своем пути к загробной жизни. Гора же считается вратами в загробную жизнь.


8. Река Ахерон, Греция
Согласно древнегреческой мифологии, Ахерон — это река, через которую возит души перевозчик Харон. Но река эта существует не только в мифах, но и в реальном мире. Река протекает в эпирской области Теспротия, проходя через гористую местность Какозули, мрачное ущелье протяженностью 5 км, равнину Эпира и исчезая в озере-болоте Acherusia palus. В «Божественной комедии» Данте река Ахерон опоясывает первый круг Ада. Стоит ли говорить, что многие стараются не переплывать здесь с одного берега на другой.


9. Фенг Ду, уезд Фэнду, Китай
В Фэнду расположен город призраков. Он полон святынь и храмов и считается местом, где живет дьявол. Рядом с городом находится гора Мин Шань, являющаяся домом Короля мертвых Тяньцзы.


10. Ад, Норвегия
Норвегия — холодная северная страна, однако, если взглянуть на карту, можно обнаружить, что ад расположен именно здесь. Волей судьбы или чьей-то злой шутки городок с населением в 1500 человек получил название Hell, что в переводе с английского означает «Ад». В отличие от общепринятых представлений об аде, в этом запросто можно замерзнуть, если слишком легко одеться.

Смотрите также: 10 жутких мест, ставших достопримечательностями

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: место, мир, мистика
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments