BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Старая школа: как отжигали фанаты роллингов в 70-е

Ознакомившись с этими старыми фотографиями с концертов культового коллектива Rolling Stones, редакция Бигпикчи с горечью осознала, что, оказывается, не очень-то смыслит в настоящем веселье. Черно-белые кадры с патлатыми и расхристанными ребятами, которые погружаются в околорелигиозный экстаз от музыки роллингов, действительно впечатляют. Завидно — все случилось до нас.
«Дело было в середине 70-х. Как-то ко мне подошли двое старшеклассников и спросили, не хотел бы я побывать на концерте Rolling Stones. У них были билеты, и им нужен был друг на машине, который привез бы их из Лонг-Айленда в Пенсильванию. Предвкушая потрясающие приключения, мы отправились в путь. От этой поездки остались многочисленные фотографии фанатов Rolling Stones, которые я сделал во время концерта, собравшего в тот день 90 тысяч человек», — вспоминает автор снимков фотограф Джозеф Сжабо.





1. Эти фотографии поклонников Rolling Stones будут опубликованы на онлайн-выставке в галерее Майкла Хоппена. Купить их можно по цене 29 евро за штуку. (JOSEPH SZABO)


2. «Когда мы приехали на стадион Джона Кеннеди 17 июня, везде была грязь и слякоть после прошедшего накануне дождя. Там было полно народу — тысяч 90. Чем ближе мы подходили к сцене, где играли роллинги, тем плотнее становилась толпа. Не знаешь, куда смотреть. Вот так все и было: люди были повсюду». (JOSEPH SZABO)


3. «Я достал свою камеру и начал фотографировать. В Малверне, штат Нью-Йорк, я постоянно фотографировал своих учеников с 1972 года, и этот концерт стал логичным продолжением фотоальбома, в котором их жизнь выходила за рамки школы». (JOSEPH SZABO)


4. «Я всегда чувствовал, что музыка — это нечто таинственное в том плане, как звуки соединяются и как они могут выражать собою нечто. А после того как на музыку ложатся нужные слова, она становится максимально вдохновляющей и заразительной. Без сомнения, музыка Rolling Stones стала в тот день источником моего вдохновения». (JOSEPH SZABO)


5. «Но Мик Джаггер и компания не были главной причиной того, что я там оказался. Концерт проходил под открытым небом, среди людей. А когда видишь все эти лица и чувствуешь связь с ними, переживаешь определенное чувство единения и сопереживания». (JOSEPH SZABO)


6. «Когда фотограф может запечатлеть энергию своего объекта, это происходит не благодаря самой энергетике объекта. Все случается благодаря тому, что наши энергии в тот самый момент сталкиваются. Я должен быть в этом моменте. Я не мог быть отстраненным. Я должен быть частью всего опыта, частью музыки и всего этого настроения». (JOSEPH SZABO)


7. (JOSEPH SZABO)


8. (JOSEPH SZABO)


9. (JOSEPH SZABO)


10. (JOSEPH SZABO)


11. (JOSEPH SZABO)



12. (JOSEPH SZABO)


13. Смотрите также: Ранее не публиковавшиеся фотографии Rolling Stones

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: 70-е, rolling stones, концерт, культура, общество, фанаты
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments