BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Легендарный фотограф Чарльз Клайд Эббетс

Американский фотограф Чарльз Клайд Эббетс (Charles Clyde Ebbets) родился 18 августа 1905 года в Гадсдене, штат Алабама. Карьера беспокойного фотографа началась в 1920 году в Санкт-Петербурге, штат Флорида, хотя первая фотокамера у него появилась в восьмилетнем возрасте. Он купил ее, воспользовавшись счетом матери, которая работала в аптеке. За этот поступок его так выпороли, что неделю он не мог сидеть, даже в школе возле парты приходилось стоять. Той фотокамерой Чарльз дорожил до последних дней жизни.
В 1924 году Эббетс увлекся кинематографом, причем не только снимал, но и снимался под псевдонимом Уолли Ренни. На протяжении 1920-х годов он с успехом освоил еще ряд профессий: стал летчиком, автогонщиком, рестлером и охотником. Но никогда не выпускал из рук фотоаппарат. Он был официальным фотографом боксера Джека Демпси, снимал для нескольких крупных американских изданий, среди которых Miami Daily News.



1. «Обед на вершине небоскреба»
К 1930-м годам Эббетс обрел широкую известность, его работы публиковали в крупнейших газетах по всей стране, в том числе в New York Times. По одной из версий, именно он автор знаменитой фотографии, снятой в 1932 году, где изображены одиннадцать человек, сидящих на балке во время обеденного перерыва. Их ноги болтаются над улицами Нью-Йорка на уровне 69-го этажа Рокфеллеровского центра, который в те времена находился на последних стадиях строительства.


2. В 1933 году фотограф вернулся во Флориду, где собирался жить и работать всю оставшуюся жизнь. Его интересы сосредоточились на привлечении туристов в регион, на индейцах племени семинолов и на обширном пространстве нетронутой природы в Эверглейдсе.


3. В 1935 году Эббетс стал первым официальным фотографом Associated Press в штате. В том году его фотографии печально известного урагана, разрушившего Флориду-Кис, распространились по всему миру. В течение того же периода он основал в Майами ассоциацию фотокорреспондентов и стал ее первым президентом.


4. Чарльз Эббетс известен уникальной дружбой со многими индейцами из племени семинолов. Многие лидеры этого народа считали его личным другом. В 1938 году он стал первым белым человеком, которому позволили присутствовать на священном танце зеленой кукурузы. Фотографу разрешили снимать мероприятие всю неделю. Обширная коллекция тех изображений остается одной из лучших в своем роде.


5. В течение следующего десятилетия фотограф не переставал путешествовать и однажды на съемках в болотистых равнинах повредил спину. Из-за травмы он не попал на фронт во времена Второй мировой войны, медкомиссия отклонила его заявку. Тем не менее, будучи лицензированным пилотом и фотографом, он служил атташе в армейской авиации, позже получил назначение в авиационный институт Эмбри-Риддл и обучал пилотов американских и британских королевских ВВС.


6. В конце Второй мировой войны Эббетс вернулся домой в Майами, где с двумя компаньонами основал City of Miami Publicity Bureau. В течение следующих 17 лет он возглавлял это рекламное агентство и именно благодаря огромному количеству выпущенных им фотографий город Майами превратился в центр туристической индустрии. Его изображения печатали в Miami Daily News, The New York Times, National Geographic, Outdoors Unlimited, Field & Stream, Popular Boating, U.S. Camera, Outdoor Life, Look Magazine, Popular Photography и других изданиях.


7. На протяжении 1970-х годов Эббетс продолжал фотографировать жизнь в Южной Флориде. 14 июля 1978 года в возрасте 72 лет он умер от рака. Дочь фотографа создала веб-сайт EbbetsPhoto-Graphics.com, где можно увидеть обширную коллекцию изображений, которые войдут в готовящуюся к публикации книгу о жизни и творчестве Чарльза Клайда Эббетса.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. Смотрите также: Кадры, которые стали последними для своих авторов

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: история, фотограф, фотография, ч/б
Subscribe
Buy for 100 tokens
Картины Валко заливает золотой свет. Но не сказочный, это электрический свет спален. И там происходит напряженное действие, о котором мы можем догадываться. Везде присутствуют предметы, отсылающие нас в прошлое. Старые телевизоры, мебель... Он родился в стране, которой уже нет - в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments