BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Джеймс Бонд: кто лучший агент 007?

В этом списке мы решили вспомнить всех актеров, игравших знаменитого агента 007, и решить, кто же из них может считаться лучшим. Все имена в этом списке расположены в возрастающем порядке. Соответственно, лучший — самый последний. И все же, кто бы ни сыграл выдающегося шпиона Ее Величества, можно сказать, что Джеймс Бонд — один из самых любимых и интересных героев большого экрана.





1. Джордж Лэзенби.
Этот австралиец всегда был каким-то парадоксальным. С одной стороны, его роль Джеймса Бонда в фильме 1969 года «На секретной службе Ее Величества» остается одной из самых захватывающих. Но это благодаря невероятному сюжету, интересным съемкам режиссера Питера Ханта и, конечно же, потрясной девушке Бонда в исполнении Дайаны Ригг. Сам Лэзенби хорошо смотрелся в рубашке и смокинге, обладал определенной долей атлетизма и сыграл последнюю сцену с удивительной нежностью. Но в остальном Джордж казался скорее неудачной заменой истинному Бонду. (REX FEATURES)


2. Тимоти Далтон
Далтон был слишком уж угрюмым. Признанный классический актер, он сыграл Бонда в середине и конце 80-х, когда требования к актерскому мастерству были особенно высокими. В итоге его Бонд получился скорее забавным, чем серьезным… несмотря на всю угрюмость Далтона… (REX FEATURES)


3. Вся эта серьезность не помогла Далтону. Хотя в фильмах «Искры из глаз» (1987) и «Лицензия на убийство» (1989) и было несколько поистине зрелищных сцен, сам валлиец выглядел довольно… неуместным для этой роли. (REX FEATURES)


4. Пирс Броснан
Броснан всегда был привлекательным малым, с бархатистым голосом и искрящимся взглядом, но в нем были две особенные вещи, которые играли против него. Во-первых, если Далтон был слишком серьезным, то этот ирландский актер был слишком милым: если не считать странного момента в фильме 1995 года «Золотой глаз», то у него никогда не было преимуществ. Бонд — не ванильный малый. Он (как это правильно осознали Коннери, Крэйг и Мур) — довольно жесткий. А Броснан, со всем своим шармом, всегда казался слишком мягким для этой роли. (REX)


5. Броснан также стал жертвой того, что сегодня называют «цепочкой несмотренных фильмов». Кульминацией его неудач можно назвать фильм 2002 года «Умри, но не сейчас» (выше). Коннери выглядел бы более достойно в этих миссиях не на жизнь, а на смерть. (REX)


6. Дэниел Крэйг
Он слишком маленького роста! Слишком блондин! О чем они думали? В 2005 году интернет взорвался возмущением, когда на роль агента 007 решили взять англичанин Дэниела Крэйга. Но Крэйг смеялся последним. Похоже, это один из лучших актеров, которые когда-либо играли Бонда. Его исполнение вполне убедительное и правдоподобное. Его Бонд действительно кажется настоящим. (SONY PICTURES)


7. То, что Крэйг сложен как олимпиец, то, что он кажется довольно жестким и, по мнению большинства женщин, сексуально привлекателен, лишний раз помогло ему как следует вжиться в роль Бонда. К середине 2000-х годов Бонд казался «мертвым», франшиза откровенно хромала на обе ноги, но Крэйгу удалось возродить ее. Однако продюсерам нужно быть осторожнее — не стоит делать из Бонда-Крэйга бессовестную скотину. Несентиментальная жесткость — это одно, но сбрасывать своего друга Матиса в мусорку в «Кванте милосердия» — это как-то совсем… не по-людски. (Jay Maidment)


8. Роджер Мур
Второе место? О да! Конечно же, многие любят этого старого доброго Бонда. И все же… к тому времени, как Мур взялся за роль Бонда в 1973 году («Живи и дай умереть»), Коннери уже с десяток лет прекрасно справлялся с этой ролью. Он и был настоящим Бондом. Однако Мур не только прекрасно вписался в роль и добавил собственного характера агенту 007, но и имел фантастический успех. (AP)


9. Однако фильмы Мура — в частности первые четыре — несмотря на то, что были одними из самых беспомощных, остаются невероятно интересными и любимыми зрителем. Да, к 1985 году (фильм «Вид на убийство») Бонд Мура больше был похож на перекормленного брокера, чем на стройную, но суровую машину для убийств. Но ради заслуг актера в более ранних фильмах серии можно простить ему и это. (REX)


10. Шон Коннери
Коннери, пожалуй, единственный, кто по-настоящему заслуживает этой роли. Решение продюсеров Альберта Брокколи и Харри Салцмана взять бывшего культуриста на роль агента 007 стало в хорошем смысле роковым. Они поняли, что если добавить лоска этому симпатичному шотландцу, который к тому же двигается как пантера, то они получат именно такого Бонда, какого полюбит весь мир. (REX)


11. Бонд Дэниела Крэйга получился правдоподобным, Роджера Мура — забавным. Но за уверенность, исключительный «мужской» голос, потрясающую фигуру и язык тела, а также за мастерскую актерскую игру в некоторых сценах (в частности, в фильме «Из России с любовью») Шон Коннери вполне заслуженно получает первое место в этом списке. (Rex Features)

Смотрите также:
Авто Джеймса Бонда,
Девушки Джеймса Бонда

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Джеймс Бонд, актеры, знаменитости, кино, рейтинг
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments