BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Дружелюбные крокодилы Паги

Пага — небольшой городок на севере Ганы, уютно расположившийся рядом с границей с Буркина-Фасо. Чем он примечателен? Да тем, что здесь живут одни из самых устрашающих существ на планете — огромные крокодилы. Вот только ведут они себя довольно мирно и спокойно, не боятся людей и практически ручные.
Обосновались эти рептилии в Крокодильем пруду, примерно в 44 км от Болгатанги — столицы этого региона. Здесь они спокойно плавают бок о бок с детишками, пока местные мамаши стирают одежду на берегу. И ни разу за всю историю существования здесь крокодилов ни один из них не напал на человека. Местные жители уважают этих животных — они считают, что их души связаны с душами людей. Говорят, если в городе умирает какой-нибудь важный житель, то и одним священным крокодилом в пруду становится меньше.



1. Согласно местной легенде, давным-давно один охотник оказался в ловушке между прудом и преследующим его львом. Он заключил сделку с крокодилом в пруду: он и его потомки не будут есть крокодилов, если тот поможет ему пересечь пруд и избежать смерти в лапах льва.


2. Крокодил согласился и помог охотнику переплыть пруд. Охотник построил дом на другой стороне и основал деревню.


3. Согласно другой истории, жил-был некий Наве, который ушел из дома в Буркина-Фасо и забрел в эту страну.


4. Он потерялся, пока искал воду, и встретил крокодила, который привел его к водопою. Тогда-то Наве и решил основать на этом месте Пагу. А в благодарность крокодилу пообещал, что никто из его потомков не будет есть их мясо.


5. Вообще, никто не знает, как крокодилы оказались в Паге. Пруд совершенно отрезан от других водоемов, а самым старым крокодилам, живущим здесь, уже более 80 лет.


6. В Паге два крокодильих пруда. Первый находится на шоссе, в 12 км от Навранго, и называется Главный пруд. Второй — крокодилий пруд Зенга, в пяти минутах езды от главной дороги к границе Паги.


7. Гиды, работающие рядом с прудами, используют живых кур, за которых платят туристы, чтобы выманить крокодилов из воды, где туристы смогут их погладить или сфотографироваться с ними. Иногда дети и даже взрослые садятся им на спины — и ничего, вроде бы пока никаких инцидентов.

Смотрите также: Как рождаются крокодилы

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: животные, крокодилы, рептилии
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments