BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Русская Америка

«Маленькая Одесса», «русское гетто» — как только ни называют Брайтон-Бич, район на юге Бруклина, где живет огромное количество русских эмигрантов. С середины 70-х годов, во времена советской эмиграции, Брайтон-Бич был частично заселен русскоговорящими. После развала СССР район совсем стал русским. Конечно, там также много украинцев и тем более евреев, но Брайтон-Бич окончательно завоевал репутацию «русской Америки».

0


1
1. Обычному жителю Нью-Йорка здесь не очень просто ориентироваться. Много вывесок на русском, которые он не понимает. Многие жители или не говорят по-английски, или притворяются, что не говорят.

2
2. Фотографии Гилдена очень интересно рассматривать. Вряд ли можно сказать, что таких людей легко встретишь на улицах Липецка, Калуги, да даже и Москвы. Но стоит посмотреть на лица, прически, макияж, верхнюю одежду — и понимаешь, что «наш».

3
3. Нью-йоркцы узнают обитателей района именно по малиновым губным помадам и одежде дикой расцветки. С одной стороны, они давно и глубоко интегрированы в американское общество, с другой — это по многим признакам все тот же советский человек, которого «не задушишь, не убьешь». Только декорации сменились.

4
4. 68-летний фотограф агентства Magnum Photos, рассказывая об этом проекте, признаётся, что на Брайтон-Бич любит наведываться его жена, чтобы искупаться в Атлантическом океане, купить там цацки (так и говорит, «tchotchkes») и «чудесную горчицу».

5
5. На вопрос, почему он решил снять жителей Брайтон-Бич, Гилден усмехается и произносит: «А это близко к моему дому. Мне понравилось это задание».

6
6.

7
7.

8
8.

9
9.

10
10.

11
11.

12
12.

13
13.

14
14.

15
15. Смотрите также: Шо — это по-нашему


Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Брайтон-Бич, фотопроект, эмигранты
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments