BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Монгольская тоска

Испанский фотограф Микель Аристреги Прьето отправился в Улан-Батор, чтобы запечатлеть жизнь местных алкоголиков. Своим проектом «-40/96°» Микель привлекает внимание общественности к Монголии, которая лидирует в мире по количеству жителей, страдающих от алкоголизма.

0


1
1. Тамирбулган, молодая женщина-инвалид, живет со своим отчимом Аюргджаном. Оба страдают от алкоголизма. Их связывают сексуальные отношения. Тамирбулган и Аюргджан заботятся друг о друге. Они живут в заброшенном контейнере рядом с районом Цирка в центре Улан-Батора.

2
2.

3
3. 30-летний Отгонцэцэг живет на улице со своей подругой, 33-летней Тугулдур. Они вместе приехали в Улан-Батор из города Эрдэнэт. Тугулдур на шестом месяце беременности, но продолжает сильно пить.

4
4. Бездомные монгольской столицы греются на теплотрассе.

5
5. Двое полицейских несут пьяную женщину в вытрезвитель в полицейском участке района Баянгол. Это единственный вытрезвитель в Монголии, откуда пьяных женщин, склонных к алкоголизму, не выпускают до тех пор, пока они не протрезвеют.

6
6.

7
7. 35-летний Оюндэлэг живет со своим младшим сыном, 14-летним Тумэнулдзи, в приюте, который организовала для алкоголиков религиозная организация «Бетель» в северо-западной части Улан-Батора. Они провели здесь восемь месяцев. Кроме отца с сыном, в приюте живут еще 34 мужчины. Тумэнулдзи — единственный подросток в приюте (он не страдает от алкоголизма).

8
8. В спальном районе Улан-Батора.

9
9. 24-летний Уган с гордостью демонстрирует свои кустарные буддийские татуировки и шрамы, которые он нанес себе сам. Все эти символы своей храбрости Уган приобрел в детстве.

10
10.

11
11. Батболод лечится от алкоголизма и принимает специальные лекарства. Наркологический диспансер в Улан-Баторе.

12
12.

13
13. Мунгунтуя и ее муж Сумья спят в коллекторе — месте их постоянного обитания — рядом с улицей Джамьян. У них есть дочь, она живет с сестрой Мунгунтуи.

14
14.

15
15. Температура труб с горячей водой иногда превышает 80 °C, и греющиеся о них бездомные часто получают ожоги разных частей тела, а из-за невнимания в раны попадает инфекция.

16
16.

17
17. Бямбадордж живет со своей женой Одон в коллекторе рядом с площадью Чингисхана.

18
18.

19
19. Соел спускается в люк в поисках укрытия в улан-баторском районе Баянгол.

Смотрите также: Улан-Батор в 1964 году. «16-я республика СССР»

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Азия, Монголия, алкоголь, общество, фотопроект
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment